• Авторизация


Пирожки с картофельной начинкой 30-03-2013 15:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Пирожки с картофельной начинкой

[показать]

Для теста

  • молоко — 1,5-2 стак.
  • мука — ~500-600 г
  • дрожжи — 50 г
  • яйца — 4-6 шт
  • сахар —  1-2 ст. л.
  • масло сливочное — 100 г
  • маргарин — 100 г
  • масло растительное — 50 г
  • соль — 0,5 ч. л.

Для начинки

  • картофель — 4 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • корейка — 50-100 г
  • яйцо — 1 шт
  • соль
  • перец

В теплом молоке (температура 35-37° C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 1 стакан).

Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки).

В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать.

Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи).

В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой.

В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Вымешивание теста — один из основных моментов при замесе дрожжевого теста. Тесто очень любит, когда его долго вымешивают руками. Месить тесто, желательно, не менее 20 минут. Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.

Готовое тесто должно быть эластично. Оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды.

Начинка:

Отварить картофель, сделать пюре, добавить в него пожаренный мелко порезанный лук с мелко порезанной корейкой, посолить, поперчить.

Разделить тесто на средние шарики одинакового размера.

Каждый шарик раскатать в лепёшку

Сделать 3 разреза,

[показать]

в середину положить немного начинки.

Одну из трёх частей оборачиваем вокруг начинки и скрепляем.

[показать]

Также делаем и с двумя остальными.

[показать]

[показать]

Дать пирожкам хорошо подойти, смазать яйцом и выпекать при температуре 180 градусов в духовке до готовности.

[показать]

http://kitchensecrets4you.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с картофельной начинкой | Andreya - Дневник Andreya | Лента друзей Andreya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»