• Авторизация


Плов с грибами 29-03-2013 22:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Плов с грибами

[показать]Во время поста, когда накладываются серьезные ограничения на употребление части продуктов, так хочется чего-то вкусного! Спасением в данный период будет «Плов с грибами». В его приготовлении используется растительное масло, поэтому это блюдо разрешается есть в субботу и воскресенье. Устройте праздник себе и своей семье. Даже для тех ее членов, которые не постятся, овощной плов будет приятным разнообразием. Ведь не зря доктора советуют «отдыхать» от мяса. Так что «Плов с грибами» пойдет всем на пользу, не говоря о безупречном вкусе этого постного блюда. 

Чтобы приготовить «Плов с грибами», потребуется:

  • 10-11 шампиньонов среднего размера
  • 1 морковь
  • 200г. риса
  • 1 луковица
  • 6 помидоров черри или 2 обычных помидора
  • Растительное масло
  • Соль, перец

[576x466]

Перед тем как начинать готовить, замочите рис в теплой воде.

[578x370]

Помойте и нарежьте грибы.

[580x434]

Жарьте грибы на масляной сковороде (не в той, в которой будете готовить плов) в течение 20-25 минут. Если они будут подгорать, лучше добавить немного воды, чем лишнее масло. Мы ведь готовим постное блюдо!

[581x472]

Помойте морковь, очистите и измельчите.

[585x465]

Лук мелко нашинкуйте.

[584x520]

Лучше всего готовить плов в чугунке или казане, но за их неимением можно легко обойтись чугунной сковородой. К ее выбору стоит подойти особенно тщательно. Она должна быть глубокой – минимум 6 см. Подрумяньте в сковороде, в которой будете готовить плов, лук и морковь. Лук должен принять желтоватый цвет, а морковь – стать более бледной.

[588x493]

На обжарку лука и моркови уйдет 3-4 минуты. За это время нужно нашинковать помидоры.

[591x525]

Добавьте помидоры к луку и моркови. Тушите 5 минут.

[590x564]

Добавьте в сковороду обжаренные грибы. Посолите, поперчите. Рассчитывайте, что рис, который следует добавить чуть позднее, тоже возьмет в себя соль. Добавьте промытый до чистой воды рис. Все хорошо перемешайте, потому что больше мешать будет нельзя, иначе получится рисовая каша.

[593x444]

Аккуратно налейте в сковороду воду так, чтобы она покрывала рисово-овощную смесь на два пальца. До краев сковороды вода должна не доходить на 2 сантиметра. Это оптимальное соотношение всех компонентов, при котором рис не будет сухим или мокрым, а плов не будет валиться через края, как в рассказе Н.Носова «Мишкина каша»))))

[599x449]

Тушите плов под крышкой около 20 минут. Если не угадаете с количеством воды, и она не успеет уйти к тому времени, когда сварится рис, сделайте на поверхности плова небольшие дырочки до дна. Это поможет влаге быстрее испариться.

[606x528]

Плов готов. Свежая зелень и томаты прекрасно дополнят его вкус. Приятного аппетита!

eda-na-stole.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плов с грибами | Andreya - Дневник Andreya | Лента друзей Andreya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»