• Авторизация


Без заголовка 25-03-2013 17:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[550x467]
Пирожки на минеральной воде
Дрожжевое тесто, приготовленное на минеральной газированной воде, получается особенно мягким и воздушным.
Испеките с разными начинками, сладкими и не очень - успех гарантирован!
1 стакан газированной воды (250мл),
1 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. сахара размешайте и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы дрожжи кативизировались.
Вылейте в миску.
Добавьте 2 яйца,
2 ст.л. сливочного масла,
1/2 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
примерно 4 стакана без горки муки.
Тесто должно получиться мягким, слегка липнуть к ладоням.
Поставьте в теплое место для подхода.

Затем обомните и дайте еще раз подойти.
Видите, какой воздушное тесто получается?!
Лепите пирожки, посыпав руки мукой, тесто очень мягкое и липкое.
Начинка любая, не очень влажная, чтобы не вытекла при выпекании.
Например, жареная с луком и морковью молодая капуста + вареные яйца, соль и перец.
Или творог + изюм + сахар и ваниль.
Или ягоды, тертое яблоко, изюм, орехи и прочее...
Пирожки выложите на смазанный противень, дайте подойти еще раз.
Смажьте яйцом.
Пеките при 250 градусах минут 10-15 - нежное тесто пропекается быстро.
Готовые пирожки выложите на решетку и накройте тонким полотенцем.

ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ
1 стакан минералки
1 ч.л. сухих дрожжей
1/3 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
около 3 стаканов муки.
Остальное все так же.

1.
[500x375]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Andreya - Дневник Andreya | Лента друзей Andreya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»