• Авторизация


Быстрый торт Птичье молоко 25-03-2013 17:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[597x325]
Быстрый торт Птичье молоко

Проверенные рецепты постных блюд Традиционные и оригинальные рецепты для постного стола с пошаговыми фото на
gastronom.ru
100%Ландшафтный дизайн,Озеленение Проектирование Газоны Пруды Японские Сады «МАГИЯ САДА» - Гарантия качества!
Адрес и телефон magsad.com.ua


Тесто:
3 яйца
125 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
125 гр сахара
8 больших ст.л. какао
Растереть яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао. Вымешать до однородности. Выпечь при 180-200 гр минут 20 до готовности. Остудить.

Суфле: 5 белков
300 гр сахарной пудры
10 гр желатина dr Oetker
100 гр воды
Замочить желатин в воде на 10 минут. Затем нагреть его до растворения и отставить охлаждаться.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать всыпать сахарную пудру. Взбивать до густоты крема. Затем, опять же не переставая взбивать, влить желатин.

Корж разрезать либо на две части, либо немного срезать верхний слой и оставить один. В разъемную форму положить корж, по желанию пропитать его сливочным ликером. Вылить сверху суфле. Если коржа два, то накрыть суфле вторым коржом. Поставить в холодильник до застывания.

Глазурь:
150 гр черного шоколада
100 сливочного масла
В сотейник кладем масло и кусочки шоколада. На маленьком огне постоянно помешивая доводим до однородности и даем остыть.

Застывший торт отделить от бортов раъемной формы и облить глазурью. Ну и осталось лишь дождаться, пока она, глазурь то есть, застынет.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрый торт Птичье молоко | Andreya - Дневник Andreya | Лента друзей Andreya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»