• Авторизация


Абрикосовый рулет 24-03-2013 20:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x251]
Абрикосовый рулет


Ингредиенты:

500 г. муки

1 пакетик разрыхлителя теста

150 г. сахарного песка

2 яйца

2 столовые ложки молока

щепотка соли

1/2 чайной ложки натертой свежей лимонной цедры

200 г. охлажденного сливочного масла


Для начинки:

500 г. абрикосового конфитюра

1 яйцо

4 столовые ложки фруктовой эссенции

125 г. молотого миндаля

Для обливки:

400 г. горькой шоколадной глазури

200 г. белой шоколадной глазури

Дополнительно:

засахаренные фрукты

Способ приготовления:

В миске смешать муку с разрыхлителем, в центре сделать углубление, положить в него сахарный песок, яйца, молоко, соль, лимонную цедру.
Затем добавить к массе немного муки и замесить в густую кашицу.
Поверх полученной кашицы разложить нарезанное кусочками сливочное масло и посыпать его мукой.
Начиная от центра замесить из этой массы эластичное тесто и выставить его на 30 минут на холод.
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности так, чтобы получился прямоугольник.
Конфитюр продавить через сито, смешать его с яйцами и фруктовой эссенцией и равномерно нанести на тесто, посыпав сверху миндалем.
После этого свернуть тесто в рулет, положить его на смазанный жиром или маслом противень и выпекать в предварительно нагретой духовке до 200° С примерно 45 минут.
Дать остыть.
Для приготовления обливки горькую шоколадную глазурь измельчить и растопить на водяной бане.
Покрыть рулет растопленной шоколадной глазурью и выставить на холод.
Измельчить белую шоколадную глазурь, также растопить ее на водяной бане и нанести вторым слоем на рулет.
Готовый рулет украсить засахаренными фруктами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Andreya 25-03-2013-17:34 удалить
Ответ на комментарий Кохагед #


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Абрикосовый рулет | Andreya - Дневник Andreya | Лента друзей Andreya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»