[300x251]
Абрикосовый рулет
Ингредиенты:
500 г. муки
1 пакетик разрыхлителя теста
150 г. сахарного песка
2 яйца
2 столовые ложки молока
щепотка соли
1/2 чайной ложки натертой свежей лимонной цедры
200 г. охлажденного сливочного масла
Для начинки:
500 г. абрикосового конфитюра
1 яйцо
4 столовые ложки фруктовой эссенции
125 г. молотого миндаля
Для обливки:
400 г. горькой шоколадной глазури
200 г. белой шоколадной глазури
Дополнительно:
засахаренные фрукты
Способ приготовления:
В миске смешать муку с разрыхлителем, в центре сделать углубление, положить в него сахарный песок, яйца, молоко, соль, лимонную цедру.
Затем добавить к массе немного муки и замесить в густую кашицу.
Поверх полученной кашицы разложить нарезанное кусочками сливочное масло и посыпать его мукой.
Начиная от центра замесить из этой массы эластичное тесто и выставить его на 30 минут на холод.
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности так, чтобы получился прямоугольник.
Конфитюр продавить через сито, смешать его с яйцами и фруктовой эссенцией и равномерно нанести на тесто, посыпав сверху миндалем.
После этого свернуть тесто в рулет, положить его на смазанный жиром или маслом противень и выпекать в предварительно нагретой духовке до 200° С примерно 45 минут.
Дать остыть.
Для приготовления обливки горькую шоколадную глазурь измельчить и растопить на водяной бане.
Покрыть рулет растопленной шоколадной глазурью и выставить на холод.
Измельчить белую шоколадную глазурь, также растопить ее на водяной бане и нанести вторым слоем на рулет.
Готовый рулет украсить засахаренными фруктами.