[300x225]
Чебуреки.
ТЕСТО:
4 стакана муки.,
1,3 стакана воды. (Примерно 320 мл),
1 ст. л водки,
1 яйцо,
2 ст. л раст масла, 0,5 ч л соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло
придает готовым чебурекам характерную пузырчатость)
Немедленно заварить в ней 12 стакана муки, стараясь размешать комки и дать
остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным. Добавить яйцо
и водку, можно и без, но с водкой лучше — перемешать,
Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто,
Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще муки. Дать постоять не менее часа. Пока тесто выстаивается — готовим фарш.
ФАРШ:
700 гр мяса, 3 луковицы, перец, соль-По вкусу Важная деталь: фарш должен быть очень сочным, немного даже жидким, тогда чебуреки получаются сочными и вкусными!
Лук мелко нарезать, (потолочь толкушкой) с солью и перцем. Положить в фарш Добавить в фарш 0,5 -1 ст. воды или кефира или молока (кефир не дает фаршу растекаться и придает фаршу вкусовые качества) все хорошо перемешать.
Тесто разделить на шарики (размером с теннисный шарик), раскатать лепешки. На одну сторону кладем фарш., другой стороной лепешки накрываем, плотно защипываем, чтобы не было щелей. Налить в кастрюлю 2-3 см раст масла и как закипит, кладём чебуреки. Жарить с 2-х сторон до золотисто-коричневой корочки ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!