• Авторизация


МК от кондитера элитного ресторана) Хлебушек...ароматный, горячий.. 13-09-2012 14:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nikash Оригинальное сообщение

МК от кондитера элитного ресторана) Хлебушек...ароматный, горячий...

Выпечка. Домашний хлебАвтор: Моя фотография
Вот Вам мастер-класс от хорошего человека, кондитера одного из элитных таллинских ресторанов, входящего в пятерку лучших. 
Сегодня мы будем печь хлеб! Ну и..... есть его, конечно!

  [400x300] 

В буханке из магазина обычно содержится: мука, вода, дрожжи, пшеничный протеин, соль, уксус, декстроза, соевая мука, жир, эмульгаторы, красители и консерванты.
В домашней буханке: мука, дрожжи, соль, вода.
В наш хлеб мы добавили еще кое-что, но в этом-то и изюминка!
Ингредиенты:
  • 20 г свежих дрожжей
  • 250 г воды
  • 45 г хлебного экстракта
  • 40 г меда
  • 500 г пшеничной муки
  • 15 г соли
  • 15 г растительного масла
  • 1 яйцо
  • горсть изюма
  • горсть грецких орехов
  • горсть чернослива
Смешать все ингредиенты, поставить в теплое место на расстойку.  Когда тесто увеличится в объеме, обмять и снова поставить в теплое место на 45 минут.
Рабочий стол густо присыпать мукой. Выложить на него тесто. Разделить на 2 части. Каждую часть распластать по поверхности, затем сложить втрое. Скатайте в трубочку, чтобы получилась заготовка, как на картинке.
















Затем растянуть в длину.

[320x240]

 

 Густо присыпать мукой верх хлеба. 

Продолжение смотрим здесь

 (150x123, 15Kb)

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Итальянский хлеб "Pane al latte "Fisarmonica"". Отменная идея закладки в форму) Сразу кусочками в финале выпечки!
Часть 2 - Хлебушек картофельный...Пушистый, воздушный, вкусный)))
...
Часть 4 - Несколько рецептов домашнего ржаного живого хлеба.
Часть 5 - Советская закваска для ржаного хлеба и "Столовый" ржаной хлеб
Часть 6 - МК от кондитера элитного ресторана) Хлебушек...ароматный, горячий...
Часть 7 - Домашний хлеб: Хлебная коса по-швейцарски с 5 злаками
Часть 8 - Сырный хлеб. Приготовила и он стал необходим на столе каждый день!
...
Часть 12 - Старомодный деревенский хлеб
Часть 13 - Слоеные булочки
Часть 14 - Чиабата...Май лав)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МК от кондитера элитного ресторана) Хлебушек...ароматный, горячий.. | Andreya - Дневник Andreya | Лента друзей Andreya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»