• Авторизация


КАПУСТНЫЕ БУЛОЧКИ 28-03-2012 21:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!



bold">КАПУСТНЫЕ БУЛОЧКИ







Вкусные булочки, прекрасная альтернатива пирожкам с капустой





Ингредиенты:





Капуста белокочанная – 300г


Мука – 440г


Дрожжи – 20г (если сухие, то 7г)


Растительное масло – 2 ст л (я использую топлёное)


Чеснок – 2 зубчика (можно 3 зубчика)


Соль – 1,5 ч л





Рецепт приготовления:





Капусту мелко нашинковать, чеснок мелко порубить


Разогреть масло, положить чеснок и капусту, прикрыть крышкой и обжарить ~10 мин (до мягкости)





Охладить


Развести дрожжи в 240 мл теплой воды (если прессованные, оставить ~ на 15 мин, если сухие ~ на 10 мин)


Муку смешать с солью, влить дрожжи и замесить тесто


Вымесить тесто руками 20 мин (в комбайне 10 мин)





Добавить капусту и ещё раз все перемешать





Положить тесто в миску, накрыть и оставить в теплом место ~ на 1,5 часа (тесто должно увеличиться в 2 раза)


Тесто обмять и сформировать круглые булочки (руки щедро смазать растительным маслом).


Посыпать пергаментную бумагу мукой, или манной крупой, или кукурузной мукой и разложить булочки на расстоянии 4-5см друг от друга ( я и булочки сверху немного посыпала мукой). Я не использую пергамент, т.к. выпекаю на силиконовом коврике





Оставить на 1 час для расстойки (прикрыть полотенцем)


Выпекать булочки в хорошо разогретой духовке (t 220С) примерно 20–25 мин (я выпекаю первые 20 мин при t 220С, затем t 200С до готовности. Всего минут 40, но у меня духовка «тихая»)





Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАПУСТНЫЕ БУЛОЧКИ | Andreya - Дневник Andreya | Лента друзей Andreya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»