Это цитата сообщения
Сахарина Оригинальное сообщениеЛабане

Сметана (0,6 кг, 22%)
Чеснок (2 зубчика)
Соль (по вкусу)
Масло (200 мл)
Травы, перец чили
Сметану посолить по вкусу, выжать зубчика чеснока через давку. Готовую сметану поместить на марлю (сложенную в 2 слоя), завязать узелком и пидвишаты на 1 сутки. Потом еще на сутки поместить на сито и в холодильник. Скатать маленькие шарики (2 см) и составить в банке. Залить маслом и добавить перец чили или ароматные травы.
Закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Приятного тебе аппетита !
P.S.
Заливала подсолнечным маслом, хотя можно и оливковым, и кукурузной. Сначала на дно банки лила немного масла (на 2-3 см), затем бросала туда шарики (так они не прилипали к стенкам и друг к другу), по необходимости доливала масла, чтобы шарики полностью ею покрывались.
Делала и с чили, с базиликом (и так, и так вкусно).
Делаю эти шарики часто. Хорошо подходят к помидор, можно мазать на хлеб, как отдельная закуска тоже вкусно.
Сметана (0,6 кг, 22%)
Чеснок (2 зубчика)
Соль (по вкусу)
Масло (200 мл)
Травы, перец чили
Сметану посолить по вкусу, выжать зубчика чеснока через давку. Готовую сметану поместить на марлю (сложенную в 2 слоя), завязать узелком и пидвишаты на 1 сутки. Потом еще на сутки поместить на сито и в холодильник. Скатать маленькие шарики (2 см) и составить в банке. Залить маслом и добавить перец чили или ароматные травы.
Закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Приятного тебе аппетита !
P.S.
Заливала подсолнечным маслом, хотя можно и оливковым, и кукурузной. Сначала на дно банки лила немного масла (на 2-3 см), затем бросала туда шарики (так они не прилипали к стенкам и друг к другу), по необходимости доливала масла, чтобы шарики полностью ею покрывались.
Делала и с чили, с базиликом (и так, и так вкусно).
Делаю эти шарики часто. Хорошо подходят к помидор, можно мазать на хлеб, как отдельная закуска тоже вкусно.