Готовим бисквит. Разделим яйца на желтки и белки. В белки добавляем соль и 2/3 сахара, взбиваем миксером в пышную пену. Желтки соединяем с оставшимся сахаром, добавляем сюда мелко нарезанный чернослив, подсолнечное масло и взбиваем до равномерности. После этого добавим воду и опять включаем миксер. Далее вводим желтки в белки, перемешиваем.
Просеиваем сюда муку, крахмал и разрыхлитель. На этом этапе по желанию можно добавить ванилин. Вымешиваем тесто и отправляем выпекаться в духовку в разъемной форме, внутренняя поверхность которой проложена пергаментной бумагой. Температуру выпекания устанавливаем на 180 градусов, бисквит будет готов через полчаса.
После того, как он остынет, разрезаем его на 4 коржа.
Теперь приготовим наш вкуснейший ореховый крем. Сначала – его заварную основу. В кастрюлю наливаем молоко (не все, немного отлейте для смешивания с яйцами). К яйцам добавляем остаток молока, сахар, немного соли и крахмал. Размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Доводим молоко до кипения. Вливаем в яичную смесь кипящее молоко, размешиваем и возвращаем все обратно в кастрюлю. Когда крем начнет булькать и закипать, значит уже все готово, и варить смесь больше не надо. Остужаем крем до комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до побеления и увеличения в объеме. Добавляем крем — строго той же температуры, что и масло, чтобы крем при взбивании не посекся. Добавляем пралине, перемешиваем. Крем готов.
Собираем торт. Делать это будем в разъемном кольце, там же, где выпекался бисквит.
Первый слой – корж, затем – крем (мысленно поделите его на 3 части и еще оставьте немного для украшения верхушки).
Далее выкладываем фундук и кешью, подсушенные в духовке. Затем опять: корж, крем орехи и так еще раз.
Отправляем торт настояться в холодильник.
Украшаем торт. После этого с помощью кондитерского мешка делаем по верху торта кремовый узор (по кругу). Посыпаем сверху какао.
Источник: salat-ok.ru
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ