• Авторизация


Без заголовка 28-10-2020 12:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Ореховый торт с черносливом в бисквите:

Если Вы любите орехи, вам обязательно понравится этот наивкуснейший торт. Крем с фундучным пралине и ароматный бисквит, в тесто которого замешан… чернослив, никого не оставят равнодушными. А готовить торт очень легко!
 
Для бисквита диаметром 20 см:
5 сырых яиц (отделить белки от желтков);
1/3 ч.л. соли;
чернослив – 100 г;
по 30 мл воды и подсолнечного масла;
по 130 г муки и сахара;
30 г картофельного крахмала;
1 ч.л. разрыхлителя;
по желанию — ванилин.
 
Для орехового крема:
0,5 л молока;
2 яйца;
сахар — 150 г;
сливочное масло (лучше 82% жирности) — 200 г;
60 г картофельного крахмала;
40 г сахарной пудры;
ванилин и соль;
3-4 ст.л. фундучного пралине;
фундук и кешью — 100 -150 г.


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим бисквит. Разделим яйца на желтки и белки. В белки добавляем соль и 2/3 сахара, взбиваем миксером в пышную пену. Желтки соединяем с оставшимся сахаром, добавляем сюда мелко нарезанный чернослив, подсолнечное масло и взбиваем до равномерности. После этого добавим воду и опять включаем миксер. Далее вводим желтки в белки, перемешиваем.
Просеиваем сюда муку, крахмал и разрыхлитель. На этом этапе по желанию можно добавить ванилин. Вымешиваем тесто и отправляем выпекаться в духовку в разъемной форме, внутренняя поверхность которой проложена пергаментной бумагой. Температуру выпекания устанавливаем на 180 градусов, бисквит будет готов через полчаса.
После того, как он остынет, разрезаем его на 4 коржа.
 
Теперь приготовим наш вкуснейший ореховый крем. Сначала – его заварную основу. В кастрюлю наливаем молоко (не все, немного отлейте для смешивания с яйцами). К яйцам добавляем остаток молока, сахар, немного соли и крахмал. Размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Доводим молоко до кипения. Вливаем в яичную смесь кипящее молоко, размешиваем и возвращаем все обратно в кастрюлю. Когда крем начнет булькать и закипать, значит уже все готово, и варить смесь больше не надо. Остужаем крем до комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до побеления и увеличения в объеме. Добавляем крем — строго той же температуры, что и масло, чтобы крем при взбивании не посекся. Добавляем пралине, перемешиваем. Крем готов.
 
Собираем торт. Делать это будем в разъемном кольце, там же, где выпекался бисквит.
Первый слой – корж, затем – крем (мысленно поделите его на 3 части и еще оставьте немного для украшения верхушки).
Далее выкладываем фундук и кешью, подсушенные в духовке. Затем опять: корж, крем орехи и так еще раз.
Отправляем торт настояться в холодильник.
 
Украшаем торт. После этого с помощью кондитерского мешка делаем по верху торта кремовый узор (по кругу). Посыпаем сверху какао. 
Источник: salat-ok.ru
 
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Likusina - Дневник Likusina | Лента друзей Likusina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»