• Авторизация


Без заголовка 22-10-2020 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения GayaneKostanyan Оригинальное сообщение

Чечевица с рисом и курицей

 

Чечевица с рисом и курицей

022.JPG

 

Для этого блюда с армянскими корнями хорошо подойдёт рис, который останется после варки водушным и рассыпчатым. Возьмите рис Басмати или другой длиннозерный сорт риса. Зелёная чечевица также останется рассыпчатой за счёт сохранённой отрубевой оболочки, что делает её ценным продуктом для тех, кто сбалансировано питается и ведет здоровый образ жизни.
Одно из моих любимых блюд - это просто плав из риса с чечевицей без мяса (армянский "чал кашови"). В этот раз решила добавить и курицу, и лимонную цедру с соком. Получилось очень вкусно, с приятной лимонной ноткой. Если не нравится эта нотка,то запросто можно обойтись без лимона.
 
 

Ингредиенты

рис Басмати (длиннозерный рис) - 1,5 ст.
зеленая чечевица - 1,5 ст.
филе курицы - 1 кг
лук - 1 большая головка или 2 небольшие
чеснок - 4 зуб
подсолнечное масло - 0,5 ст.
кипяток - 6 ст.
соль - по вкусу

Совсем необязательный ингредиент:
сок и цедра 1 лимона - (добавить по желанию,если нравится лимонная нотка в блюде)


 

Приготовление
 
Приготовление
  1. В толстостенной кастрюле разогреть масло и обжарить мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности лука.
  2. Добавить куриное филе, нарезанное кубиками, обжарить до легкой румяности.
  3. Добавить хорошо промытые чечевицу и рис, жарить еще 2 минуты.
  4. Влить кипяток, добавить сок и цедру лимона (если используете), посолить по вкусу, после закипания закрыть крышкой и на маленьком огне варить примерно 25 минут, пока вся жидкость не впитается, и рис с чечевицей не станут мягкими и рассыпчатыми.
  5. Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Likusina - Дневник Likusina | Лента друзей Likusina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»