• Авторизация


Без заголовка 10-09-2020 08:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elmayle Оригинальное сообщение

Творожное тесто для пирожков без дрожжей, остаются мягкими и пышными несколько дней

Когда хочу порадовать своих близких вкусняшками к чаю, готовлю это чудесное, творожное тесто для пирожков. Пирожки из такого теста получаются с аппетитной корочкой, пышные, воздушные, остаются мягкими долгое время и не черствеют. Этот рецепт давно прижился на моей кухне и является, пожалуй, самым быстрым и удачным, как для выпечки в духовке, так и для жарки в сковороде.

Начинку можно делать любую, как сладкую, так и не сладкую. Этот рецепт универсального теста, непременно понравится любителям бездрожжевой выпечки, к тому же готовится очень быстро, не нужно ничего охлаждать или подогревать, смешал все ингредиенты и готово, можно приступать к формированию пирожков.

Рецепт:

  • Мука - 200-250 гр
  • Творог - 200 гр
  • Яйцо - 1 шт. (среднее)
  • Молоко - 50 мл
  • Масло подсолнечное - 50 мл
  • Разрыхлитель - 1 пачка (12 гр.)
  • Соль - 0,5 ч. ложки                                                                                                                                       

Итак приступим к приготовлению!

Для начала приготовим все ингредиенты, чтобы процесс замеса теста не отнял много времени и получился ещё быстрее.

В подходящую миску просеим муку, добавим разрыхлитель и перемешаем

 

 

В другую миску отправляем творог, молоко, разбиваем яйцо, добавляем соль

 

 

И хорошо взбиваем блендером до однородности

 

 

Затем в творожную массу добавим подсолнечное масло и хорошо перемешаем

 

 

Подготовленную муку с разрыхлителем добавляем в творожную массу частями (постепенно), и замешиваем тесто, оно должно получиться мягким, эластичным

 

 

 

Тесто готово, можно сразу приступать к выпечке, но если дать ему немного отдохнуть, хотя бы минут 15, выпечка получится просто всем на загляденье. Я больше всего люблю выпечку из творожного теста в духовке, получается аппетитно и очень полезно.

Из данного количества теста получается 14 -15 пирожков, весом примерно по 40-42 гр. Начинку можно брать любую на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления творожного теста:

 
 
https://zen.yandex.ru/id/5c273936753ad200a98be633
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Likusina - Дневник Likusina | Лента друзей Likusina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»