Когда хочу порадовать своих близких вкусняшками к чаю, готовлю это чудесное, творожное тесто для пирожков. Пирожки из такого теста получаются с аппетитной корочкой, пышные, воздушные, остаются мягкими долгое время и не черствеют. Этот рецепт давно прижился на моей кухне и является, пожалуй, самым быстрым и удачным, как для выпечки в духовке, так и для жарки в сковороде.
Начинку можно делать любую, как сладкую, так и не сладкую. Этот рецепт универсального теста, непременно понравится любителям бездрожжевой выпечки, к тому же готовится очень быстро, не нужно ничего охлаждать или подогревать, смешал все ингредиенты и готово, можно приступать к формированию пирожков.
Итак приступим к приготовлению!
Для начала приготовим все ингредиенты, чтобы процесс замеса теста не отнял много времени и получился ещё быстрее.
В подходящую миску просеим муку, добавим разрыхлитель и перемешаем
В другую миску отправляем творог, молоко, разбиваем яйцо, добавляем соль
И хорошо взбиваем блендером до однородности
Затем в творожную массу добавим подсолнечное масло и хорошо перемешаем
Подготовленную муку с разрыхлителем добавляем в творожную массу частями (постепенно), и замешиваем тесто, оно должно получиться мягким, эластичным
Тесто готово, можно сразу приступать к выпечке, но если дать ему немного отдохнуть, хотя бы минут 15, выпечка получится просто всем на загляденье. Я больше всего люблю выпечку из творожного теста в духовке, получается аппетитно и очень полезно.
Из данного количества теста получается 14 -15 пирожков, весом примерно по 40-42 гр. Начинку можно брать любую на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления творожного теста: