Нежный рулет "Тирамису
Всем знаком торт "Тирамису", а сейчас вы можете приготовить и вкусный рулет с таким же названием. Он получается невероятно сочным и красивым. Рулет получается легким и пышным, и отлично держит форму. Тесто буквально тает во рту, а пропитка делает его особенно сочным. Не поленитесь и приготовьте его, а для этого сохраните рецепт для себя.

Ингредиенты:
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Взять противень и застелить пергаментной бумагой. Вылить на нее шоколад и размазать его в тонкий слой. В таком виде оставить на несколько часов.
Разогреть духовку до 180С, противень застелить пергаментной бумагой.
В чашу миксера вбить яйца и взбить их до однородной пышной массы. Не переставая взбивать добавить к ним сахар и еще немного взбить.
В получившуюся массу добавить муку, крахмал и миндальную муку, перемешать лопаткой. Переложить тесто на противень, распределить его равномерно и отправить в духовку. Выпекать в течение 12 - 15 минут.
Готовый бисквит перевернуть на влажное полотенце и снять пергамент. Свернуть бисквит в рулетик и оставить до полного остывания.
Приготовить крем: сливки налить в чашу миксера и взбить до устойчивых пиков. Добавить сахарную пудру и еще немного взбить. Потом в массу добавить сливочный сыр и еще раз все перемешать.
Кофе смешать с коньяком.
Остывший рулет развернуть и пропитать бисквит кофе. Сверху выложить крем и распределить не доходя до края 2 - 3 см. Свернуть снова бисквит в рулет и переложить на доску, застеленную пергаментной бумагой. Верх рулета обмазать оставшимся кремом.
Убрать рулет в холодильник на всю ночь.
Застывший шоколад измельчить руками и присыпать им рулет. А потом переложить на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - Творожный десерт с бананом
Часть 2 - Австрийский штрудель с яблоком и вишней
...
Часть 8 - Рулет бисквитный с вареньем (быстро, просто и вкусно)
Часть 9 - Шоколадный рулет "Прага" + видео
Часть 10 - Нежный рулет "Тирамису