• Авторизация


Без заголовка 19-08-2020 08:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Пирожное "Соффиони"

Пирожное "Соффиони"

Рецепт: Пирожное Соффиони

Эти интересные пирожные относятся к итальянской кухне. Особенность их в том, что они выпекаются вместе с кремом. Крем при выпекании поднимается, а при остывании оседает. Внутри получается масса, напоминающая нежное суфле, заключенное в хрустящую оболочку. Пирожные вкусные, в меру сладкие и ароматные, с лимонной ноткой.

Ингредиенты для «Пирожное "Соффиони"»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 40 г
  • Масло растительное — 25 г
  • Соль — 1 щепотка

Крем

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 50 г
  • Рикотта — 200 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1762.2 ккал
белки
59.3 г
жиры
76.3 г
углеводы
210.2 г
Порции
ккал
293.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
12.7 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
267 ккал
белки
9 г
жиры
11.6 г
углеводы
31.8 г

 

 

Рецепт «Пирожное "Соффиони"»:

Пирожное Соффиони фото

Приготовим тесто. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем растительное масло, соль, муку и замешиваем не липнующее к рукам тесто.

Пирожное Соффиони ингредиенты

Тесто заворачиваем в пленку и кладем на 1 час в холодильник.
Количество ингредиентов рассчитано на 6 пирожных.

Пирожное Соффиони Тесто

Приготовим крем. Желтки взбиваем с сахаром до побеления массы, добавляем цедру одного лимона, перемешиваем.

Пирожное Соффиони Крем

Добавляем рикотту и хорошо перемешиваем.

Пирожное Соффиони Мука пшеничная

Отдельно взбиваем белки с солью и лимонным соком до устойчивых пиков.

Пирожное Соффиони Яйцо куриное

Смешиваем взбитые белки и желтки аккуратно движением снизу вверх.

Пирожное Соффиони Сахар

Достаем из холодильника тесто, раскатываем его тонко и вырезаем из него 6 квадратов со сторонами 10×10 см.
Я сделала такой квадрат из бумаги, прикладывала к тесту и с его помощью вырезала.

Пирожное Соффиони Масло растительное

Берем металлическую форму для маффинов. Укладываем квадраты теста в формочки.

Пирожное Соффиони Рикотта

Распределяем приготовленный крем.

Пирожное Соффиони Цедра лимона

Уголки теста заворачиваем к центру пирожного и ставим в нагретую духовку.

Пирожное Соффиони Сок лимонный

Выпекаем при 180*С 30 минут, затем печем при 160*С 10 минут.

Пирожное Соффиони

Пирожные посыпаем сахарной пудрой.
По кухне разносится лимонный аромат, наливаем чай или кофе и наслаждаемся вкусным пирожным "Соффиони".
Пирожные лучше кушать хорошо остывшими.










Все вопросы в личку
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Likusina - Дневник Likusina | Лента друзей Likusina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»