• Авторизация


Без заголовка 07-08-2020 08:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сациви с курицей - все понятно и просто, зато результат ароматен и вкусен

 

В последнее время все больше и больше узнаю кулинарных терминов. Нет, ясно, что тартар — это не соус в пакете, а способ нарезки. Бризоль — не рецепт, а способ приготовления пищи с яйцами. Чревоугодие — не обжорство, а творческая интеракция. 

А сегодня копалась в рецептах соусов и наткнулась на сациви. Тот самый ярко выраженный ореховый вкус за счет сунели и кориандра.

 
Сациви с курицей
 
127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
курица тушка  1 тушка
грецкие орехи 200 г
пшеничная мука 2 ст. л.
сливочное масло 40 г
чеснок молодой 2 зубчика
кинза свежая 1 пучок
куриный бульон 200 мл
хмели-сунели 2 ч. л.
винный уксус белый 3 ч. л.
паприка 1 ½ ч. л.
лук белый 1 шт.
корица молотая 1 щепотка
шафран имеретинский по вкусу
кориандр молотый 1 щепотка
перец чили 1 щепотка
 
127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
 
Обжарьте на смеси сливочного и оливкового масел куриные части вместе с кожей до золотистой корочки. Кожа нужна, чтобы вытопился ароматный жир. Курицу при жарке поперчите и посолите с обеих сторон. Уберите со сковороды.
Обжарьте на смеси сливочного и оливкового масел куриные части вместе с кожей до золотистой корочки. Кожа нужна, чтобы вытопился ароматный жир. Курицу при жарке поперчите и посолите с обеих сторон. Уберите со сковороды.
Орехи измельчите вместе с зубчиком чеснока и частью кинзы в блендере до однородной массы.
Орехи измельчите вместе с зубчиком чеснока и частью кинзы в блендере до однородной массы. 
Мелко порубите лук. Пассеруйте его на остатках сока и жира от курицы. Добавьте муку, снова прожарьте. Добавьте ореховую смесь. Прожарьте еще пару минут.
Мелко порубите лук. Пассеруйте его на остатках сока и жира от курицы. Добавьте муку, снова прожарьте. Добавьте ореховую смесь. Прожарьте еще пару минут
Влейте в сковороду куриный бульон. Он должен быть наваристым. Я по заповедям Джейми Оливера начала хранить его в морозилке. В кубиках или пакетах — неважно. Это очень удобно! Добавьте около 200 мл, по необходимости дольете. Перемешайте. Добавьте щепотки хмели-сунели, молотого кориандра, корицы, шафрана, перца и соли по вкусу, перемешайте. Дайте загустеть.
Влейте в сковороду куриный бульон. Он должен быть наваристым. Я по заповедям Джейми Оливера начала хранить его в морозилке. В кубиках или пакетах — неважно. Это очень удобно! Добавьте около 200 мл, по необходимости дольете. Перемешайте. Добавьте щепотки хмели-сунели, молотого кориандра, корицы, шафрана, перца и соли по вкусу, перемешайте. Дайте загустеть.
По необходимости влейте еще бульона. Я люблю погуще, чтобы на хлебушек шло хорошо. Потомите соус около 3 минут, влейте немного винного уксуса. Дайте раскрыться специям. Разберите курочку. Положите в соус. Накройте крышкой и на медленном огне подержите еще минут 10–12. Готово! Настоящее праздничное блюдо в процессе творческой интеракции.
По необходимости влейте еще бульона. Я люблю погуще, чтобы на хлебушек шло хорошо. Потомите соус около 3 минут, влейте немного винного уксуса. Дайте раскрыться специям. Разберите курочку. Положите в соус. Накройте крышкой и на медленном огне подержите еще минут 10–12. Готово! Настоящее праздничное блюдо в процессе творческой интеракции.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Likusina - Дневник Likusina | Лента друзей Likusina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»