Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПеченье малиновое
Такое печенье получается очень мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Готовится быстро и просто, а получается красиво и очень ароматно!
масло сливочное — 250 гр.
яйцо — 1 шт.
сахар — 120 гр.
ванильный сахар — 10 гр.
разрыхлитель — 5 гр.
вода — 4 ст. л.
малина — 300 гр.
сахарная пудра — 100 гр.
крахмал — 2 ч. л.
мука — 400 гр.
1. Масло смешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и 2 ст. л. воды. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.
2. На пергаментной бумаге раскатать тесто в пласт. На половину выложить свежую малину. Посыпать крахмалом и немного сахарной пудрой. Накрыть малину второй половиной теста. Защипнуть края. Верх наколоть вилкой.
3. Выпекать в горячей духовке 30 минут при t 180° С. По готовности смазать помадкой. Для помадки сахарную пудру смешать с водой.
слова и фото автора
источник