Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПостный греческий бисквит
Очень вкусный, нежный бисквит, с запахом апельсина. Если не проговоритесь, что бисквит постный, поверьте, никто не догадается! Автор рецепта - знаменитый греческий кулинар-кондитер Вефа Алексиаду.
цедра апельсина — 2 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
уксус (винный) — 30 мл.
сода — 1 ч. л.
мука пшеничная — 380 гр.
сок апельсиновый (свежевыжатый, 3/4 стак. + 100 мл. для сиропа)
сахар (+ 75 г для сиропа) — 180 гр.
масло кукурузное — 3/4 стак.
вода — 2 ст. л.
Стакан 200 мл., форма для выпечки 22 см. в диаметре.
Взбить миксером сок, масло, цедру, сахар до полного растворения сахара (минут 5-7).
Продолжая взбивать, добавить винный уксус.
Уменьшив скорость, добавить муку с солью.
К соде добавить 2 ст. л. воды, хорошо перемешать.
Вылить в тесто.
Тесто сразу начнёт увеличиваться в размере.
Вылить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, смазанную маслом.
Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при t 180* С. до готовности (у меня ушло 30 мин.).
А какой стоит запах...
Аккуратно вынуть из формы, снять бумагу, дать остыть.
Пропитать сиропом.
На 100 мл. сока - 75 гр. сахара.
Проварить, помешивая, 15 мин.
По желанию разрезать по горизонтали, промазать джемом.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото