• Авторизация


Без заголовка 06-07-2020 09:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Чесночные огурцы на зиму

2835299_Chesnochnie_ogyrci_na_zimy1 (700x366, 47Kb)

В самый разгар лета пора задуматься о том, что мы будем есть зимой. А так как на консервацию не очень хочется тратить время, то редакция очень кстати подготовила для вас рецепт отменной закуски. Чесночные огурцы на зиму — это не просто маринованные огурцы, а звонко хрустящие ароматные ломтики, которым будут рады на любом застолье.
 
Главное — не съесть их раньше времени, а еще лучше — заготовить как можно больше этой вкуснятины. Поверьте, как только открывается баночка с огуречным салатом, ее опустошат за считаные минуты. Количество ингредиентов рассчитано на четыре пол-литровых банки.
Ингредиенты
Огурцы 1,5 кг
Лук 400 г
Чеснок 200 г
Укроп 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Уксус 3 ст. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Черный перец (горошком)0,5 ч. л.
Приготовление.

Сначала хорошенько вымойте огурцы и обрежьте хвостики. Нарежьте огурцы кружочками шириной по 3 мм. Чтобы салат получился максимально хрустящим, лучше замочить огурцы перед приготовлением на ночь в холодной воде, а потом хорошенько промыть перед консервацией.чесночные огурцы на зиму

2835299_Chesnochnie_ogyrci_na_zimy2 (700x482, 86Kb)

Почистите и нарежьте репчатый лук полукольцами, а чеснок изрубите ножом или измельчите в блендере. Затем хорошенько промойте укроп и петрушку. Мелко нарежьте зелень.

2835299_Chesnochnie_ogyrci_na_zimy3 (700x481, 79Kb)

Перемешайте в глубокой емкости огурцы, зелень, лук и чеснок. Добавьте 1,5 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. Хорошенько всё перемешайте и оставьте овощи на 30–40 минут при комнатной температуре, чтобы они пустили сок. За это время перемешайте овощи 2–3 раза. Так огурцы выделят больше сока.

2835299_Chesnochnie_ogyrci_na_zimy4 (700x482, 102Kb)

Теперь добавьте черный перец горошком или смесь перцев, затем влейте уксус и тщательно перемешайте овощи.

2835299_Chesnochnie_ogyrci_na_zimy5 (700x483, 91Kb)

В стерилизованные банки разложите салат доверху и залейте его огуречным соком.

2835299_Chesnochnie_ogyrci_na_zimy6 (700x482, 91Kb)

Накройте банки с салатом стерилизованными крышками, а лучше используйте завинчивающиеся крышки и проварите в кастрюле 15 минут с момента кипения. Достаньте банки из кастрюли и закройте крышками.Переверните банки, держите их под укрытием до полного остывания. Затем храните в прохладном месте.

Как видите, нет ничего проще, чем заготовить чесночные огурцы на зиму в банках. Этому рецепту уже не один десяток лет, но вряд ли есть закуска проще и вкуснее.

2835299_Chesnochnie_ogyrci_na_zimy7 (700x481, 104Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Likusina - Дневник Likusina | Лента друзей Likusina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»