• Авторизация


Без заголовка 17-04-2020 08:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Закуска "Макарони хрустиссимо" (почти чипсы из макарон) - брутальный хруст и пикантный вкус!

3925073_Screen_Shot_041420_at_03_53_PM (700x381, 470Kb)
 
Что может быть вкуснее макарон? Они хороши в супе, прекрасны как гарнир, чудесны в виде отдельного блюда, и прелестны даже в своём сухом первозданном виде.
 
Ну вот скажите: кто перед варкой макарон не хрустел ими? Таких людей практически нет, а если и есть, то они всё равно делают это, просто скрывают свою тайную страсть, не желая слышать от окружающих порицание в сыроедстве макарон. :)
 
 
Так давайте же этому положим конец! И открыто, и вдоволь нахрустимся макаронами, так сказать, официально! Из макарон мы сделаем Макарони хрустиссимо - чипсы, да такие, что окружающие будут умолять нас дать им их попробовать. Конечно, мы не откажем. Лишь легкая снисходительная улыбка тронет наши уста, и мы протянем им одну Макарони. Почему только одну? Да просто одной будет достаточно, чтобы они оказались в нашей макаронной власти, по крайней мере до тех пор, пока не закончатся наши чудо-Макарони. Ладно, хватит болтовни, приступим.
 
Ставим на плиту ковшик с водой, чтобы сварить макароны, и ковшик с рафинированным маслом, в котором чуть позже будем жарить макароны.
 
Добавляем в воду для варки макарон соль и немного рафинированного масла: 
 
Варим макароны согласно инструкции на упаковке. Для начала можно сварить грамм 200-250.
 
После, откидываем их на дуршлаг, ждем пока стечет вода и перекладываем в контейнер, где засыпаем их мукой (на это требуется примерно четыре столовые ложки муки). Чтобы равномерно перемешать муку, можно накрыть контейнер крышкой и потрясти несколько раз.
 
К этому моменту масло во втором ковшике уже должно разогреться до температуры 180-200 градусов. Не начинайте валять дурака макароны в муке не убедившись в этом! Иначе вместо Макарони получите склизкий комок, пока будете ждать разогрева масла.
 
Следующий этап - нафритюрить макароны. Если позволяет объем кастрюли, то можно закинуть их все, а можно фритюрить небольшими порциями. Держать макароны в масле надо до потемнения с образованием корочки, так же можно их немного помешивать лопаткой.
 
Шумовкой вылавливаем макароны из масла и откидываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла:
 
Уже на этом этапе куда-то пропало значительное количество этих замечательных ярких и хрустящих рожков...
 
Теперь достаем приправы, и представляем себе, что мы великие купажисты:
Чеснок, перец и другие приправы, которые найдутся на кухне
 
Важно! При составлении купажа, главное не чихнуть в блюдце! Да и вообще, сейчас не время чихать и кашлять.
 
Размазюкиваем пальцем наш купаж по блюдцу и высыпаем его в контейнер с рожками.
 
Закрываем контейнер крышкой и снова трясем, равномерно распределяя купаж по рожкам.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 04-14-20 at 03.53 PM 007 (700x429, 446Kb)

2.
Screen Shot 04-14-20 at 03.53 PM 006 (700x429, 470Kb)

3.
Screen Shot 04-14-20 at 03.53 PM 005 (700x383, 454Kb)

4.
Screen Shot 04-14-20 at 03.53 PM 004 (700x383, 402Kb)

5.
Screen Shot 04-14-20 at 03.53 PM 003 (700x390, 397Kb)

6.
Screen Shot 04-14-20 at 03.53 PM 002 (700x390, 497Kb)

7.
Screen Shot 04-14-20 at 03.53 PM 001 (700x381, 415Kb)

8.
Screen Shot 04-14-20 at 03.53 PM (700x381, 470Kb)
 
Всё! Можно хрустеть! Посмотрите, какая хрустота.
 
Тонкая корочка, пикантный вкус и ласкающий ухо брутальный хруст, всё что нужно, чтобы скрасить любое кино или сериал.
 
Кстати, можно заготовить Макарони впрок. Будучи положены в герметичную тару, например в стеклянную банку с притертой крышкой, они вполне могут храниться в ней около месяца, как раз до окончания этих вынужденных каникул.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Likusina - Дневник Likusina | Лента друзей Likusina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»