• Авторизация


Без заголовка 18-03-2020 12:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Очень мягкие постные пирожки с картошкой и грибами на воздушном дрожжевом тесте - простой рецепт приготовления

4 (686x354, 210Kb)




Пирожки с картошкой и грибами на воздушном дрожжевом тесте
вполне заменяет полноценный приём пищи. В своем составе содержат
только растительные жиры, подходят для постящихся и вегетарианцев. 

Для теста:
дрожжи сухие – 11 гр.;
сахар – 1стл.;
соль – 1 ч.л.;
вода теплая – 300 мл.;
мука – 500 гр.;
растительное масло – 1 ст.л.

Для начинки:

картофель – 1 кг.;
грибы – 350 гр.;
приправа для овощей – 1 ст.л.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты.
В рецепте я использовала свежемороженые грибы, можно также использовать
свежие грибы. Начнем приготовление пирожков с приготовления теста.
В глубокую миску отправляем дрожжи, сахар, заливаем теплой кипяченой водой
и оставляем на 15 минут. За это время дрожжи начнут действовать и на
поверхности появится дрожжевая пышная шапочка.
Перемешаем смесь и добавим соль, растительное масло и постепенно
начнем просеивать муку. В зависимости от качества муки может понадобится
большее или меньшее количество от заявленного в рецепте.
Замешиваем сначала ложкой, потом руками, вымешиваем тесто в течении
7 – 10 минут, пока оно не станет однородным и не липнущим к рукам.
Накрываем миску с тестом чистой салфеткой и ставим в теплое место на
40 – 60 минут, пока оно не увеличится в 2,5 раза.
Пока тесто подходит займемся приготовлением начинки.
Картофель очистим и отварим до готовности в подсоленной воде.
Грибы обжарим на растительном масле, в конце добавим приправу для картофеля
и овощей, при необходимости немного посолим и поперчим.
Готовый картофель потолчем, добавляя в него картофельный отвар.
В картофельное пюре добавим грибы и перемешаем – начинка готова.
Подошедшее тесто еще раз обомнем, выложим на рабочую поверхность,
раскатаем и сформируем колбаску. От колбаски будем отрезать небольшие кусочки.
Каждый кусочек раскатываем, кладем начинку, защипываем и формируем пирожки.
Обжариваем пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистого
цвета и подаем к столу в горячем виде.
Постные пирожки с картошкой и грибами
на воздушном дрожжевом тесте
готовы!
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
Поститесь постом приятным.
Приятного аппетита!

1 (691x397, 145Kb)
2 (675x422, 170Kb)

Постные блюда

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Likusina - Дневник Likusina | Лента друзей Likusina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»