Торт- безе "Королевский": самый вкусный торт без муки
Предлагаем вашему вниманию потрясающий торт, в составе которого нет ни грамма муки, зато есть почти полкило полезнейших орехов, нежный корж-безе и легкий крем с какао. Приготовив это чудо один раз, ничего другого печь не захотите!
* Орехи для торта советуем сильно не измельчать, так корж получится красивее. Вкус десерта будет ярче, если ядра слегка предварительно прожарить на сухой сковороде. Ответственно подойдите к выбору яиц: они должны быть максимально свежими.
Коржи:
Белки - 10 шт.
сахарная пудра - 240 гр.
крахмал - 2 ст. л.
грецкие орехи - 400 гр.
Крем:
желтки - 10 шт.
сахарная пудра - 160 гр.
молоко - 100 мл.
сливочное масло - 200 гр.
какао - 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки смешайте с сахарной пудрой и взбейте миксером до устойчивых пиков. Аккуратно лопаткой введите крахмал, перемешивая в одном направлении. Порциями введите в белковую массу прожаренные орехи.
На широкий плоский противень, застланный пергаментом, выложите тесто и осторожно разровняйте лопаткой.
Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте корж 45 минут. Готовность коржа узнаете по приятному карамельному цвету.
Готовый корж нужно отделять от пергамента почти сразу после выпечки, пока он еще горячий и разрежьте на 3 части.
Готовим крем. Взбейте желтки с сахарной пудрой, тонкой струйкой влейте молоко порциями и перемешайте. На водяной бане при регулярном помешивании доведите до закипания, но не варите. Оставьте остужаться.
Размягченное сливочное масло взбейте.
В остывший крем введите сливочное масло, какао-порошок (через сито, чтобы не было комков). Аккуратно перемешайте лопаточкой.
Приступайте к сборке десерта, поочередно промазывая кремом каждый пласт коржа. Поверхность также смажьте кремом и посыпьте крошками, оставшимися после нарезки коржа.