|
Тесто для жареных пирожков с крахмалом
Хочу предложить свой рецепт теста для жареных пирожков с крахмалом. Давно им пользуюсь, очень нравится. Тесто готовлю в хлебопечке, но по желанию его можно замесить руками. Добавление крахмала в тесто делает готовую выпечку хрустящей снаружи и мягкой внутри. Крахмал нужен именно картофельный. Дрожжевое тесто с крахмалом по этому рецепту необходимо готовить исключительно на воде. Для начинки пирожков можно использовать не только картофель с грибами, но и, например — обжаренный фарш, тушеную капусту, печень с луком, яйца с зеленым луком, творог с изюмом и другие, по вашему вкусу. Тесто универсальное, пирожки вкусные с любым наполнением.
Ингредиенты:
Для теста:
вода — 180 мл.
мука — 600 грамм.
майонез — 1 ст. ложка.
крахмал картофельный — 1 ст. ложка.
масло растительное — 1 ст. ложка.
сахар — 1 ст. ложка.
соль — 1 ч. ложка.
дрожжи сухие — 1 ч. ложка.
Для начинки:
картофель — 250 грамм.
шампиньоны — 250 грамм.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 0,5 шт.
масло растительное — для жарки.
соль — по вкусу.
приправы — по вкусу.
Кроме того — растительное масло для жарки пирожков.
Для начала нужно поставить тесто, для этого в ведерко хлебопечки влить воду. Воду использовать обязательно теплую, чтобы тесто лучше подошло.
Всыпать муку, предварительно ее необходимо просеять два раза. Так она обогатиться кислородом и тесто получится воздушное.
Добавить картофельный крахмал, майонез, растительное масло (без запаха), сахар, соль и дрожжи. Включить хлебопечку на режим «дрожжевое тесто», готовить до окончания программы. У меня это занимает 1,5 часа.
Пока готовиться тесто, приготовим начинку. Картофель очистить, нарезать и отварить до готовности.
Грибы, лук нарезать, выложить в сковороду. Добавить натертую на мелкой терке морковь. Влить немного масла. Жарить до готовности на медленном огне, примерно 10-15 минут. Из готового картофеля приготовить пюре, добавить грибы с луком и морковью, посолить, можно всыпать любимые приправы и специи. Тщательно перемешать. Начинка готова. Готовое тесто выложить из ведерка, обмять.
Разделить тесто на кусочки, примерно одинакового размера.
Каждый кусочек превратить в лепешку, разложить примерно по 1 столовой ложке начинки.
Слепить пирожки, плотно защипнув края.
Пожарить пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Готовые пирожки выложить на салфетку, для того, чтобы убрать лишнее масло.
Подать пирожки со сметаной.
 |