[показать]
Этот рецепт из старой кулинарной книги «Приятного аппетита» выпуска 1972 года, где собраны рецепты со всего мира.
Такое печенье (из швейцарской кухни) я пекла в юности, когда мои интересы еще были очень далеки от кулинарии, а опыты в этой сфере не распространялись дальше простейшей выпечки, вроде песочных пирогов и домашнего печенья.
Теперь вот вспомнила про это печенье, достала книжку с уже пожелтевшими страницами и решила испечь его снова спустя много лет.
Количество продуктов привожу из книги, но я делала половинную порцию, получается достаточно много печенья.
* мука – 500г
* миндаль – 250г
* маргарин (масло сливочное) – 250г
* яйцо – 2 шт.
* сахарный песок – 350г
* сода – 1 ч.л.
* корица – 1 ч.л. [показать]
Масло (или как советуют в оригинале маргарин) размягчить и растереть с сахаром и яйцами. [показать]
Миндаль слегка подрумянить, измельчить, [показать]
смешать с масляно-яичной смесью, а затем с мукой и содой. Добавить корицу. [показать]
Тесто перемешать, раскатать в жгут диаметром 3-4 см, [показать]
заверуть в пленку и поместить на 1-2 ч на холод (в морозилку).
Затем нарезать тонкие ломтики [показать]
и выпекать около 10 минут в разогретой до 200* духовке. [показать]
Каждое печенье украсить капелькой разогретого шоколада или кусочками мармелада.
Из половины указанных продуктов у меня получилось более полусотни хрустящих печенинок. [показать]