• Авторизация


Без заголовка 25-12-2019 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кунжутное бурфи

2835299_BYRFI (700x542, 95Kb)

Ингредиенты для «Кунжутное бурфи»:
Масло сливочное (82,5% жирности) — 100 г
Сахар — 100 г
Сметана — 100 г
Молоко сухое (цельное, ГОСТ) — 200 г
Орехи — по вкусу
Ваниль — по вкусу
Кунжут — 50 г

Рецепт «Кунжутное бурфи»:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Масло возьмите качественное, жирностью 82,5%.
Сухое молоко обязательно цельное, не заменитель.

Кунжут обжарьте на среднем огне до золотистости, переложите в тарелочку.

На этой же сковороде растопите сливочное масло, оно приобретет ореховый привкус.

Всыпьте в масло сахар и, постоянно помешивая, проварите около 5 минут.

Сахар не растворится, но не будет кристаллов.

Добавим сметану.

Постоянно помешивая проварим еще минут 5.
Сахар полностью растворится.
Доводим смесь до мелких "бульков".

Горячую смесь перельем в удобную для взбивания емкость.

Взобьем смесь до легкого увеличения объема.

На этом этапе добавьте, по желанию, ваниль.
Всыпаем кунжут и постепенно, по 1 ст. л. сухое молоко.
У меня ушло около 180гр сухого молока. Старайтесь не переборщить, это негативно скажется на вкусе блюда.

Консистенция получится вот такая, смесь не стекает, а как-бы тянется за лопаткой. Миксером уже вымесить не получится. Значит сухого молока достаточно.

Для охлаждения бурфи лучше использовать одноразовую форму, предварительно смазав ее растительным маслом.
Перекладываем десерт в форму и разравниваем.

Орехи выкладываем в произвольном порядке, немного вдавливаем их в помадку.
Охлаждаем бурфи в холодильнике около 30 минут.

Охлажденный десерт нарезаем прямо в форме.

У меня получился довольно высокий десерт.




Вкус у бурфи насыщенно-кунжутный, сливочный. Очень вкусно!

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Likusina - Дневник Likusina | Лента друзей Likusina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»