Привет, друзья! :) На ужин решил пожарить кету, но она в таком виде, как ни крути, суховата. Понятно, что не семга. А хотелось, чтобы вкусно. В таких случаях обращаюсь за помощью в наш местный кулинарный чат за советом. И ответ на вопрос «Какой соус для кеты приготовить?» нашелся сразу. Один из самых именитых шеф-поваров Иркутска Артур Мартиросян (поищите, если не верите😊 ) рассказал, как за 10 минут сделать классный соус.
Как готовить:
Из того, что нужно обжаривать здесь только репчатый лук и совсем немного нужно будет подогреть оливки или каперсы. Эти два ингредиенты режутся очень мелко. Так мелко как можете. А все остальное – только дело небольшого терпения и постоянного помешивания.
Посмотрите фото в галерее – там все этапы описаны короткими комментариями. Вообще ничего сложного.
Обжарить лук до золотистости на сливочном масле. Огонь средний.
Добавить белое сухое вино и выпарить его на 3/4.
Добавить измельченные каперсы или зеленые оливки, прогреть все вместе.
Влить сливки, добавить куркуму или карри (на ваш вкус), размешать, довести до кипения и снять с огня. Соус готов.
Очень легкий в приготовлении соус, который украсит ваше блюдо. Обязательно приготовьте!
Сливочное масло – 20 гр, лук репчатый – 30 гр., белое сухое вино – 50-70 мл, сливки 15-20% - 100 гр, каперсы или зеленые оливки – 20 гр, соль – по вкусу.