Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеНежные песочные орешки - лучшие рецепты приготовления.
Нежные песочные орешки с творожной начинкой

Для теста:
■ 2 стакана муки
■ 1/2 стакана сахара
■ 1 яйцо (сразу делим на белок и желток отдельно)
■ 2/3 пачки сливочного масла (пачки у нас нынче по 180 г)
■ щепотка соли
■ немного ванилина по вашему вкусу
■ 1/4 чайной ложки соды, погасить уксусом
Для начинки
■ пачка творога
■ 1/3 банки сметаны
■ сахар по вкусу
Приготовление:
1. Отдельно растираем желток и сахар, пока не получится однородная белая масса.
2. Отдельно перемешиваем муку и масло до мелкой крошки. Я беру теплое масло. Кто-то натирает мороженое масло на терке.
3. Взбиваем белок с солью до белой пены и соединяем белок и желток. Добавляем ванилин и соду.
4. Теперь во всю массу вливаем в муку. Можно печь.
Устанавливаем панель "Орешки" RAMB-18. Выпекаем 3-5 минут.
5. Для начинки перемешиваем творог, сметану и подсластитель. Можно взбить.
Сверху кладем перетертый миндаль и крошки от боковинок орешков.
Орешки со сгущенкой.
Ингредиенты:
■ сливочное масло (маргарин) 250 г
■ мука 3 ст.
■ сахар 0,5 ст.
■ яйца 2 шт.
■ желток 1 шт.
■ сода 0,5 ч. л.
■ уксус 1 ч. л.
■ варёное сгущённое молоко 500 г
Объём стакана 250 мл
Приготовление:
1. Муку и холодное масло перетереть в крошку.
2. Яйца, желток, сахар и гашенную уксусом соду взбить венчиком.
3. Соединить 2 полученные массы и замесить тесто (собрать в шар).
4. Из теста сформировать шарики (примерно по 6-8 грамм, все зависит от мультипекаря).
Выпекать до румяного цвета. Начинить сгущёнкой и соединить половинки.
Приятного аппетита!
Ловите рецепт «Орешков»
для теста:
■ 2 яйца
■ 50 г сахара
■ 100 г сметаны
■ 100 г сливочного масла
■ 400 г муки
■ сода/3 г разрыхлителя
для начинки:
■ вареная сгущенка/нутелла
Приготовление:
1. 2 яйца взбиваем миксером с 50 г сахара, добавляем 100 г сметаны, вливаем 100 г растопленного сливочного масла, соду на кончике ножа или 3 г разрыхлителя. Все взбиваем.
2. Всыпаем постепенно муку 400 г. Тесто должно получиться мягкое.
3. Вставляем панели для орешков в Мультипекарь, в каждое углубление кладём кусочек теста, закрываем крышкой. Включаем, орешки пекутся 5-7 минут. Открываем крышку, вытаскиваем печенье и снова закладываем тесто. И так выпекаем все орешки.
4. Затем в каждую половинку ложечкой кладём сгущенку и скрепляем. Все!
Очень легко, доступно, вкусно и быстро!
Рецепт глазированных орешков
Ингредиенты:
■ Мука – 400 г
■ Масло сливочное – 100 г
■ Сметана – 100 г
■ Яйца – 100 г / 2 шт.
■ Сахар – 50 г
■ Разрыхлитель – 3 г
Для начинки:
■ Вареное сгущенное молоко
Для глазури:
■ Белый или темный шоколад – 200 г
■ Масло растительное – 60 мл
Порядок приготовления:
1. Для глазури: шоколад растопить на водяной бане, непрерывно помешивая до однородной консистенции, тонкой струйкой влить масло. Сливочное масло растопить. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до пышной пены.
2. Добавить во взбитые яйца сметану, разрыхлитель и растопленное сливочное масло, тщательно перемешать венчиком. К полученной смеси добавить муку и вымесить тесто.
3. Установить панели "Орешки" RAMB-18. Включить Мультипекарь, когда загорится индикатор, выложить тесто в формы.
Время приготовления в панели "Орешки" RAMB-18 – 5–7 минут.
4. Готовые орешки наполнить сгущенкой, залить глазурью и убрать в холодильник на 30 минут.
Совет: готовое тесто не рекомендуется держать в тепле, его температура перед выпечкой должна составлять 10–18°С.
Орешки с творожно-шоколадным кремом
Для теста:
▪Творог – 600 г
▪Мука – 150 г
▪Масло сливочное – 100 г
▪Яйцо – 50 г / 1 шт
▪Сахар – 40 г
▪Разрыхлитель – 6 г
▪Ванилин – 2 г
Для начинки:
▪Творог – 200 г
▪Шоколад белый – 100 г
Приготовление:
1.Шоколад растопить на водяной бане. В отдельной емкости миксером смешать шоколад с творогом.
2. В другой емкости смешать все ингредиенты для теста, вымесить тесто.
3. Включить Мультипекарь, когда загорится индикатор готовности к работе, открыть крышку и выложить тесто в формы.
Выпекать на панели "Орешки" RAMB-18 примерно 3 минуты
4. Готовые орешки наполнить кремом.
Орешков с орешками захотелось
Ингредиенты:
▪ Яйца: 2 шт.
▪ Кокосовый сахар: 1/2 стакана (можно другой)
▪ Сливочное масло: 180 г
▪ Сметана: 3 ст.л. (или йогурт натуральный)
▪ Сода гашеная уксусом: 1/4 ч.ложки
▪ Полезная мука: 2 стакана (овсяная и рисовая пополам/ или любая другая, на ваш вкус)
▪ Начинка:
вареное сгущенное молоко (или домашний крем, шоколадный крем, арахисовая паста, фруктовое повидло, заварной крем, творожная масса с бананом).
Совет:
‼ Нет овсяной муки, тогда измельчите овсяные хлопья в кофемолке!
‼ В середину каждого орешка можно положить грецкий орех, арахис или фундук. 👌🏼
Приготовление:
1. Взбиваем сахар и яйца до пышной пены, в массу добавляем сметану, растопленное масло и разрыхлитель, опять перемешиваем с помощью миксера, до однородной массы. Добавляем муку и смешиваем до однородности.
2. Включить Мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формочки. Печем орешки примерно 4-5 минут. У каждого прибора время своё приготовления, поэтому время от времени проверяем!
3. Начинку кладем в середину наших орешков. Готово!
В любой непонятной ситуации - готовьте орешки
Ингредиенты:
■ Мука 360-400г
■ Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
■ Сахар - 140г
■ Яйца - 2 шт
■ Сливочное масло - 180г
■ Вареная сгущенка - 1 банка
■ Соль - щепотка
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до белого цвета, можно миксером.
Добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры.
Перемешиваем.
Просеиваем муку частями, добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
Вымешиваем наше тесто. Отправляем тесто на 30 мин. в холодильник.
2. Из теста формируем шарики 1 см. Выпекаем в Мультипекаре около 5 минут.
Далее начиняем их вареной сгущенкой и собираем.
Если они у вас получились не очень красивые, можно обломать края.
Орешки со сгущенкой
Ингредиенты:
■ 2 яйца
■ 200 г сливочного масла
■ 150 г сахара
■ 3-3,5 ст. муки
■ 0,5 ч.л. соды
■ 1 ст.л. уксуса
■ 1 банка варенного сгущенного молока
Приготовление:
1.Яйца миксером смешать с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло, соду погасить уксусом и добавить в тесто. Постепенно всыпать муку и вымесить тесто. Убираем ненадолго в холодильник.
2. Делаем небольшие шарики и выкладываем в панель "Орешки" в Мультипекарь. Готовим 2-3 минуты, не передерживайте!!! Иначе будет не вкусно, только стали слегка золотистыми, сразу достаем.
И мой совет, чтобы орешки получились ровными, пока тесто не остыло, можно края обрезать ножницами. Заполняем сгущёнкой (или другой начинкой) и соединяем.
Проверенный рецепт теста для орешков
■ 2 яйца
■ 50 г сахара
■ 100 г сметаны
■ 100 г сливочного масла
■ щепотка разрыхлителя
■ 300 г муки
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, масло, разрыхлитель - перемешать.
Добавить муку. Вымесить густое тесто и выкладывать в формы небольшими комочками.
2. Готовятся минуты по 3 в Мультипекаре. Наполнять варёной сгущенкой чуть подостывшие.
Орешки бывают не только со сгущенкой!
Для самих орешков:
■ Муки 2 стакана/ можно ржаной
■ Сливочного масла 100 г
■ Яйцо 1 шт
■ Разрыхлителя 1 ч л
С творожно-чесночной начинкой
Для начинки:
■ Творог /или творожный сыр
■ Укроп
■ Чеснок
■ Соль
С начинкой из крабовых палочек
■ Крабовые палочки (проще натирать на терке замороженные)
■ Яйцо вареное
■ Сыр
■ Майонез
■ Чеснок
С начинкой из колбасы и чернослива
■ Колбаса "Салями" - 3-4 ломтика
■ Чернослив - 6-8 шт
■ Грецкий орех - 30 г
■ Сыр - 30 г
■ Майонез
Приготовление:
1. Замесить тесто, постепенно добавляя муку.
2. Установить панели "Орешки" RAMB-18». Включить Мультипекарь, когда загорится индикатор, выложить тесто в формы.
Время приготовления на панели: "Орешки" RAMB-18 3-5 минут.
3. Смешиваем начинку. Натираем нужное на терке или мелко режем.
4. Добавить начинку в орешки и склеиваем половинки.
Приятного аппетита!
Орешки со сгущенкой
Ингредиенты:
■ 2 яйца
■ 180 г сливочного масла
■ 150 г сахара
■ 400-450 г муки
■ 1 ч л разрыхлителя
Для начинки:
■ 1 банка варенной сгущенки
■ 100 г сливочного масла
Приготовление:
1. Яйца слегка взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло. Постепенно добавить муку и разрыхлитель - вымесить тесто.
Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
2. Формируем из теста небольшие шарики (~8-10 гр) и печём в мультипекаре около 2-3 минут. Ещё тёплые орешки аккуратно обрезаем ножом, чтоб они были более ровные.
3. Для начинки масло взбиваем со сгущенкой и начиняем орешки.
Приятного аппетита !
Творожные скорлупки с ягодами
Ингредиенты:
■ Творог обезжиренный 150 г
■ Мука ржаная 150 г
■ Мед 150 г
■ Овсяные хлопья 50 г
■ Щепотка ванилина
■ Яйцо 2 шт.
■ Сметана деревенская густая 100 г
■ Соль на кончике ножа
■ Ягоды на ваш выбор, я использовала ежевику, малину и голубику
Порядок приготовления:
Творог размельчаем и помещаем в чашу, туда же добавляем яйца, соль, половину меда, овсяные хлопья, муку, ванилин. Все тщательно перемешиваем. Из этого выпекаем в панели "Орешки" RAMB-18»
Начинка:
Помещаем сметану в высокий стакан, добавляем оставшуюся половину меда и тщательно взбиваем блендером. Получается сладкий густой крем.
Раскладываем крем в ореховые половинки, сверху кладём по ягодке. Ваш перекус готов!
Особенно вкусно подавать с молоком, кефиром или ряженкой.
Приятного аппетита!
Орешки с соленой карамелью
Карамель:
■ сахара 300 г
■ сливочного масла 120 г
■ жирных сливок (от 33%) 190 г
■ ванильного экстракта или сахара 1 ч.л.
■ щедрая щепотка морской соли
Приготовление:
1. Сахар высыпать в большую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Нагревайте на среднем огне НЕ МЕШАЯ.
2. Когда края начнут таять - деревянной лопаткой начинайте смешивать сахар начиная с краёв к центру
Аккуратно помешивайте пока сахар не растворится и сироп не станет тёмно янтарного цвета.
Когда почувствуете лёгкий запах горелого сахара, досчитайте до 3х и снимите с огня
3. Добавьте кубиками нарезанное мягкое масло. АККУРАТНО, масса закипит. Мешайте.
4. Когда масло раствориться тоненькой струйкой влейте сливки. Не забывая мешать. Мешаем-мешаем и готово.
5. Добавляем ваниль и соль. Если хотите можно добавить обжаренные и размолотые орехи.
Тесто для орешков:
■ мука - 400 г
■ яйцо - 2 шт / 100г
■ масло сливочное - 100 г
■ сметана - 100 г
■ сахар - 50 г
■ разрыхлитель - 3 г
Порядок приготовления
1.Яйца взбейте с сахаром до пышной пены, затем добавить сметану, растопленное сливочное масло и рызрыхлитель.
Снова все смешайте до однородности.
2. Добавить муку и опять перемешать.Тесто должно быть не слишком мягким и твердым.
3.Выложить тесто в панель для орешков RAMB-18»
Включить Мультипекарь, закрыть крышку. Время приготовления 6–8 минут.
Приятного аппетита!
Орешки с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
Мука пшеничная (высший сорт) 250 г
Яйцо 2 шт
Сливочное масло 100 г
Майонез 100 г
Сахар 100 г
Крахмал 60 г
Сода 2 г
Порядок приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду.
2. Замесить тесто, постепенно добавляя муку.
3. Установить панель RAMB-18 "Орешки"
Включить Мультипекарь, закрыть крышку.
Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку.
Совет: лучшей начинкой для орешков будет варёное сгущенное молоко, взбитое со сливочным маслом.
Источник