Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеТорт "Молочный шоколад"
Торт "Молочный шоколад"

Бисквит:
яйца - 4 белка и 2 желтка
сахар - 160 г
мука - 65 г
какао - 20 г
сливочное масло - 30 г
соль
кукурузный крахмал - 15 г
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Отделите желтки от белков.
Белки взбейте с половиной сахара и щепоткой соли. 2 желтка взбейте со второй половиной сахара до увеличения массы. Сливочное масло растопите в микроволновке.
Смешайте сухие ингредиенты, просейте.
В желтки добавьте часть белковой смеси, аккуратно перемешайте лопаткой.
Добавьте туда все сухие ингредиенты и перемешайте до однородности.
Вылейте туда сливочное масло, перемешайте и добавьте остатки белков.
Выпекайте в форме диаметром 18-20 см в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
Ванильный слой:
желатин - 5 г
сливки - 30 г
молоко - 55 г
ванильный сахар - 1/2 ч.л.
сахар - 30 г + 30 г
желтки - 2 шт.
Приготовление:
Желатин замочите в холодной воде.
В кастрюле смешайте молоко, сливки, сахар (30 г), ванильный сахар и доведите до кипения.
Желтки смешайте с сахаром (30 г).
Влейте сливки тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая.
Перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите до загустения.
После смешайте с желатином, до полного его растворения.
Форму диаметром 15 см обверните пищевой пленкой.
Вылейте смесь в форму и отправьте в холодильник на несколько часов.
Шоколадный мусс:
желатин - 5 г
молочный шоколад - 170 г
йогурт или сметана - 120 г
сливки - 220 г
Приготовление:
Желатин замочите в холодной воде. Сливки взбейте до твёрдых пиков и поставьте в холодильник.
Растопите молочный шоколад в микроволновой печи.
Йогурт или сметану подогрейте в микроволновой печи, растворите в нём желатин.
Смешайте с шоколадом.
Аккуратно вмешайте в смесь сливки и переложите массу в кондитерский мешок.
Сборка:
Бисквит разрежьте на 2 части.
Уложите 1 часть в форму, пропитайте кофе или сиропом.
Поверх положите сливочный слой, с помощью кондитерского мешка выложите шоколадный мусс (часть оставьте на верх). Положите ещё одну часть бисквита, так же пропитайте его, сверху выложите остаток шоколадного мусса и равномерно распределите лопаткой.
Дайте торту несколько часов постоять в холодильнике.
Перед подачей можете смазать растопленным шоколадом.
Источник