Очень простой и быстрый способ сделать маринованные грибы дома. Рецепт подходит для шампиньонов и вешенок. Грибочки получаются очень хрустящими, маринад вкусный и сбалансированный.
Ингредиенты:
Шампиньоны или вешенки – 500 г
Вода – 5 ст. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Уксус 6% - 2 ст. л.
Черный перец – 10 горошин
Лавровый лист – 2 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Горчица зернами (по желанию) – 1 ст. л.
Приготовление:
Грибы помыть и почистить. Залить водой и варить до готовности 10-15 минут. Если шампиньоны крупные, можно разрезать пополам.
Слить всю жидкость. К грибам добавить воду, растительное масло, соль, сахар, черный перец, лавровый лист, уксус, чеснок, разрезанный на четвертинки.
Проварить 3 минуты после закипания. Дать полностью остыть и поставить грибы в холодильник на 3-4 часа до полного охлаждения.