
|
|
Яблочные кексики —••—••— Основа—••—••— яйца- 2 шт., сахар -130 грамм, сметана -2 ст.л., растительное масло- 60 мл., небольшие яблоки- 3-4 шт., пшеничная мука- 275 грамм, молотая корица -1 ч.л. ,разрыхлитель- 1/2 ч.л. ,сода -1/3 ч.л., соль -1/4 ч.л. |
๑ஐ๑-๑ஐ๑
Рецепт приготовления:

Кладем в миску яйца, сметану и сахар, вливаем растительное масло. Взбиваем венчиком до однородного состояния.

Яблоки чистим от кожицы, вырезаем серединки. Трем на крупной терке. Добавляем к тесту. Должно получиться 160 г чистого веса яблока.

Перемешиваем. Добавляем просеянную с солью, содой, разрыхлителем и корицей муку и замешиваем тесто.

Раскладываем по смазанным формочкам (при использовании бумажных вкладышей смазывать форму не нужно). Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут.
Вынимаем, остужаем и подаем.

Приятного чаепития!
