• Авторизация


Без заголовка 09-09-2019 11:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Легендарное киевское "Сухое" варенье (старинный рецепт)

2222299_579dec2337e84 (480x350, 148Kb)
 
 Сухое варенье – это гордость старославянской кухни. И родина его появления Киев, где когда-то располагалось множество частных кондитерских цехов по его изготовлению. До октябрьской революции на Крещатике работала кондитерская Семена Балабухи, которая славилась именно этим лакомством.  Оттуда киевское варенье поставлялось не только к российскому императорскому двору, но и в столицы всего мира: Лондон, Париж, Пекин...
 
 
 
Ингредиенты:
 
Начинайте готовить за 3 дня до подачи
 
  • 1535572506_1-1 (700x469, 105Kb)/2222299_imgonlinecomuaTransparentbackgrrrXGYkIT36UKCq (700x469, 342Kb)2 кг фруктов и ягод (яблоки, груши, сливы, вишня, черноплодная рябина)
  • 1 л осветленного яблочного сока
  • 500 г обычного сахара
  • 1 стакан мелкокристаллического сахара
 
Пошаговый рецепт:
 
Шаг 1
Из слив и вишен выньте косточки, сливы разрежьте пополам. Яблоки и груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте средними кубиками. Рябину снимите с веточек.
 
Шаг 2
Все смешайте в кастрюле с толстым дном или тазу для варки варенья. В сотейник налейте яблочный сок, всыпьте обычный сахар, добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения и варите до полного растворения.
 
Шаг 3
Залейте фрукты кипящим сиропом, дайте остыть 2-3 ч. Доведите до кипения на маленьком огне, варите 5-7 мин., снимите с огня и отставьте на 4-6 ч. Повторите эту операцию еще 4 раза.
 
Шаг 4
После последнего раза выньте фрукты из горячего сиропа шумовкой и выложите на мелкую решетку или сито ровным слоем; снизу поставьте таз с кипятком. Когда он остынет, замените кипяток на новый; потом еще раз — от воздействия пара фрукты станут менее липкими, а весь сироп стечет.
 
Шаг 5
Обсыпьте их мелкокристаллическим сахаром и выложите на противень. Сушите в духовке при 80-100°С 3 ч. Храните в банках или деревянных коробках, переложив бумагой.

Чтобы сделать киевское варенье более пикантным, вы можете перед обработкой замочить фрукты и ягоды на 2-6 ч в коньяке или роме. Кроме того, при обсыпке можете добавить в мелкокристаллический сахар немного ароматизированного.

 
2222299_imgonlinecomuaCollageSzzNiCaCFJH7ukI (700x105, 76Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Likusina - Дневник Likusina | Лента друзей Likusina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»