• Авторизация


Без заголовка 09-09-2019 10:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olha6 Оригинальное сообщение

Шоколадный торт с оливковым маслом

Автор 

DSC01109 (700x444, 314Kb)

Прекрасный, слегка влажноватый, тающий во рту торт, который можно подавать на праздничный стол, дополнив малиной, ложкой маскарпоне или шариком мороженого. Особенно уместен, когда среди гостей есть те, у кого аллергия на пшеницу и молочные продукты.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
8-12 порций

Ингредиенты:
150 мл рафинированного оливкового масла + еще немного для смазывания формы
50 г какао-порошка хорошего качества, просеять
125 мл крутого кипятка
2 ч.л. качественного ванильного экстракта
150 г молотого миндаля или 125 г пшеничной муки (мы использовали универсальную безглютеновую муку)
1/2 ч.л. питьевой соды
щепотка соли
200 г сахара
3 яйца

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Смазать разъемную форму диаметром 22-23 см небольшим количеством оливкового масла и закрыть дно бумагой для выпечки.
2. Отмерить и просеять в миску или в кружку какао-порошок, влить кипяток, взбить, чтобы не осталось комочков, добавить ванильный экстракт и снова взбить. Слегка остудить смесь.
DSC01099 (700x468, 304Kb)

3. В другой маленькой миске перемешать молотый миндаль (или муку) с содой и щепоткой соли.
4. В чашу миксера всыпать сахар, влить оливковое масло и разбить яйца. Энергично взбивать минуты три, пока не получится воздушный, густой крем бледно-желтого цвета.
DSC01098 (700x477, 375Kb)

5. Уменьшить скорость миксера и влить в чашу смесь с какао, не прекращая взбивать. Потом медленно всыпать смесь из миндаля (или муку) с содой и солью.
DSC01100 (700x465, 348Kb)

6. Соскрести тесто со стенок чаши миксера, слегка перемешать лопаткой, а затем перелить темное жидкое тесто в подготовленную форму.
DSC01101 (700x452, 288Kb)

7. Выпекать 40-45 минут, пока по бокам тесто не схватится, при этом середина пирога должна будет выглядеть слегка влажноватой. Проткнуть торт зубочисткой: она должна остаться сухой, с несколькими прилипшими шоколадными крошками.
8. Остудить на решетке, не вынимая из формы, в течение 10 минут. Затем снять бортики формы, аккуратно отделяя торт от стенок ножом или маленькой металлической лопаткой, и вынуть торт из формы.
DSC01103 (700x472, 428Kb)

9. Полностью остудить или подавать теплым, с шариком мороженого.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Likusina - Дневник Likusina | Лента друзей Likusina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»