
Этот маршмеллоу очень вкусный и готовится без использования инвертного сиропа, только самые доступные и простые ингредиенты! В домашних условиях маршмеллоу (пастила, суфле) получается пружинистый, легкий, воздушный и нежный на вкус.
Такие конфеты выходят в десятки раз дешевле, если готовить своими руками, а вкус ничуть не уступает магазинным. Как приготовить маршмеллоу? Просто! Главное, следовать рецепту и все получится.

Желатин быстрорастворимый – 10 г
вода холодная (для желатина) – 60 мл
сахар – 220 г
ванильный сахар – 5 г
соль – 1 щепотка
вода – 60 мл
кукурузный крахмал – 20 г
сахарная пудра – 20 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Желатин заливаем холодной кипяченой водой, использую быстрорастворимый, он набухает за 5-10 минут. Допускается взять обычный желатин, только оставить для набухания согласно инструкции, на 40-60 минут.

2. Форму для маршмеллоу подготавливаем заранее: смазываем растительным маслом, закрываем пищевой пленкой и ее тоже слегка смазываем, чтобы пастила не прилипала. Смешиваем сахар, ванильный сахар, соль и воду.

3. Ставим на плиту, на самый маленький нагрев. Помешиваем, доводим до рстворения крупинок сахара и даем закипеть.

4. Набухший желатин растопим, не доводя до кипения и не перегревая. Начинаем взбивать, добавляя горячий сироп тонкой струйкой.


5. Взбиваем 8-10 минут, масса побелеет, станет плотной и остынет – достаточно. Перекладываем в подготовленную форму маршмеллоу, накрываем смазанной пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов, можно на ночь.

6. Смешиваем в равных пропорциях кукурузный крахмал и сахарную пудру, обваливаем маршмеллоу, освободив от пищевой пленки. Нарезаем на кусочки.

7. Кусочки срезами также обваливаем, остатки просеиваем через сито. Хранить готовый маршмеллоу следует в герметичной сухой посуде.


По желанию можете на низать маршмеллоу на шпашку или соломку. Так же можете покрыть ее шоколадом и посыпать орешками.


Источник: edanalyuboivkus.ru
ПРОСТО И ВКУСНО !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ