• Авторизация


Без заголовка 06-09-2019 10:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Легкий маршмеллоу: самый быстрый и простой рецепт

Этот маршмеллоу очень вкусный и готовится без использования инвертного сиропа, только самые доступные и простые ингредиенты! В домашних условиях маршмеллоу (пастила, суфле) получается пружинистый, легкий, воздушный и нежный на вкус. 

Такие конфеты выходят в десятки раз дешевле, если готовить своими руками, а вкус ничуть не уступает магазинным. Как приготовить маршмеллоу? Просто! Главное, следовать рецепту и все получится.

 

Для формы 16х16:

Желатин быстрорастворимый – 10 г

вода холодная (для желатина) – 60 мл

сахар – 220 г

ванильный сахар – 5 г

соль – 1 щепотка

вода – 60 мл

кукурузный крахмал – 20 г

сахарная пудра – 20 г.



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Желатин заливаем холодной кипяченой водой, использую быстрорастворимый, он набухает за 5-10 минут. Допускается взять обычный желатин, только оставить для набухания согласно инструкции, на 40-60 минут.

2. Форму для маршмеллоу подготавливаем заранее: смазываем растительным маслом, закрываем пищевой пленкой и ее тоже слегка смазываем, чтобы пастила не прилипала. Смешиваем сахар, ванильный сахар, соль и воду.

3. Ставим на плиту, на самый маленький нагрев. Помешиваем, доводим до рстворения крупинок сахара и даем закипеть.

4. Набухший желатин растопим, не доводя до кипения и не перегревая. Начинаем взбивать, добавляя горячий сироп тонкой струйкой.

5. Взбиваем 8-10 минут, масса побелеет, станет плотной и остынет – достаточно. Перекладываем в подготовленную форму маршмеллоу, накрываем смазанной пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов, можно на ночь.

6. Смешиваем в равных пропорциях кукурузный крахмал и сахарную пудру, обваливаем маршмеллоу, освободив от пищевой пленки. Нарезаем на кусочки.

7. Кусочки срезами также обваливаем, остатки просеиваем через сито. Хранить готовый маршмеллоу следует в герметичной сухой посуде.

По желанию можете на низать маршмеллоу на шпашку или соломку. Так же можете покрыть ее шоколадом и посыпать орешками.

Источник: edanalyuboivkus.ru

 

 

 

ПРОСТО  И  ВКУСНО !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Likusina - Дневник Likusina | Лента друзей Likusina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»