Это цитата сообщения
Der_Engel678 Оригинальное сообщениеПеченье альфахорес (alfajores)
-
Ингредиенты:
-
- 1 яйцо + один желток
-
- 3/4 стакана сахара
-
- 100 г масла сливочного
-
- 1 стакан пшеничной муки
-
- 1 стакан крахмала или кукурузной муки
-
- 2 чайных ложки ванильного сахара
-
- 1 ч. л. разрыхлителя
-
- вареная сгущёнка
-
- кокосовая стружка
Аргентинское печенье альфахорес нежное, мягкое, рассыпчатое, красивое - для этого печенья у меня найдется много вкусных слов. Настоятельно рекомендую попробовать его.
Пошаговое приготовление рецепта:
[показать] |
| /yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif" target="_blank">http://yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif) 0px 100% repeat-x;">
1
В сливочное масло комнатной температуры высыпать сахар, ванильный сахар, желток и яйцо, все тщательно растереть до однородной массы.
[показать] |
| /yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif" target="_blank">http://yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif) 0px 100% repeat-x;">
2
Просеянные разрыхлитель, кукурузную муку или крахмал (я брала кукурузную муку) и пшеничную муку вмешать в полученную смесь.
[показать] |
| /yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif" target="_blank">http://yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif) 0px 100% repeat-x;">
3
Должно получиться тесто, не прилипающее к ладоням. Из него скатываем шар и помещаем на остывание в холодильник на 25-35 минут.
[показать] |
| /yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif" target="_blank">http://yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif) 0px 100% repeat-x;">
4
После остывания теста раскатываем его в лист, толщиной примерно в 1 см., и формочкой вырезаем кругляши будущего печенья.
[показать] |
| /yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif" target="_blank">http://yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif) 0px 100% repeat-x;">
5
Аккуратно выкладываем кругляши на застеленный пергаментом противень, соблюдая дистанцию между кругляшами.
[показать] |
| /yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif" target="_blank">http://yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif) 0px 100% repeat-x;">
6
Во время выпечки есть несколько "хитростей": 1 - выпекаем печенье при температуре 170-180 градусов 2 - выпекаем не больше 10 минут, но примерно через 5 минут отслеживаем - подрумянилось ли донышко печенья, если подрумянилось - выпекание закончено, если пропустить этот момент и передержать, то печенье получится твёрдым 3 - сразу после извлечения печенье нужно снять с пергамента во избежание прилипания.
[показать] |
| /yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif" target="_blank">http://yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif) 0px 100% repeat-x;">
7
После остывания печенек склеиваем их попарно варёной сгущёнкой, обмазываем края и эти края обваливаем в кокосовой стружке.
[показать] |
| /yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif" target="_blank">http://yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif) 0px 100% repeat-x;">
Рецепт с пошаговыми фото:
Серия сообщений ""Журнал «Сластена»"":
Часть 1 - Печенье альфахорес (alfajores)
Часть 2 - Пирожки "чисто закусочные"
Часть 3 - Творожные колобки с изюмом
...
Часть 41 - Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!
Часть 42 - "Чизкейк" без выпечки со сгущенкой
Часть 43 - "Улитка" из лаваша с творогом