• Авторизация


Без заголовка 05-10-2014 10:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_blogger Оригинальное сообщение

Вафли, вафельные трубочки, вафельные пирожные

 

 

[показать]

Чтобы порадовать домочадцев, предлагаю простое средство – домашние вафли. Рецептов приготовления вафель великое множество. Здесь приведу несколько самых простых. Дети любят вафли, свернутые в трубочки и начиненные кремом или повидлом. А если такие трубочки полить размягченным шоколадом и посыпать разноцветными кондитерскими посыпками – это будет шедевр кулинарного искусства и вашего стола! Из вафель можно также приготовить чудесные пирожные – несколько вафель сложить стопкой и промазать вареной сгущенкой,

кремом или вареньем. Такое лакомство не останется без внимания!

  Пресные вафли

Ингредиенты:

Мука – 1 стакан, яйцо – 1 штука, вода – 1 стакан, соль, соды – на кончике чайной ложки

Яичный желток, соль, соду хорошо взбейте. Добавьте полстакана воды, всыпьте всю муку и тщательно перемещайте, постепенно добавляя остальную порцию воды. Для получения сладких вафель добавьте 1-2 столовые ложки сахара. Разогреваем электровафельницу и выпекаем.

 

Песочные вафли

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана, сахар – 0,5 стакана, яйцо – 1 штука. масло сливочное – 30г, вода - 0,5 л, соль, соды – на кончике чайной ложки, ванилин – по вкус

Приготовление:

[448x292]

Масло комнатной температуры разотрите с сахаром, добавьте яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбейте. Добавьте половину порции воды, положите муку и тщательно перемещайте. Затем постепенно долейте остальную порцию воды. Разогреваем электровафельницу и выпекаем.

Рассыпчатые вафли

Ингредиенты:

Мука – 1 стакан, маргарин – 100 г, сахар – 0,5 стакана, яйцо – 3 штуки, цедра 1 лимона

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром. Слегка охлажденный растопленный маргарин влейте во взбитые яйца, тщательно перемешивая. Добавьте картофельную муку, тертую корку лимона и размещайте. Разогреваем электровафельницу и выпекаем.

Количество получаемых вафель – 7 штук

Хрустящие вафли

Молоко -1 стакан, мука 1,5 стакана, дрожжи – 20г, масло сливочное – 100г, сахар – 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Измельчите дрожжи и разотрите их с сахаром, влейте порцию молока, всыпьте муку и размешайте. Добавьте оставшееся молоко, слегка охлажденное растопленное масло и хорошо перемешайте. Поставьте в теплое место на 1 час. Разогреваем электровафельницу и выпекаем.

  1. Вафли по-шведски

[показать]Ингредиенты:

Мука – 150г, вода – 2 стакана, густые сливки (сметана) – 2 стакана

Приготовление:

Муку, воду и сливки хорошо перемешайте и взбейте. Добавьте соль, сахар по вкусу. Разогреваем электровафельницу и выпекаем.

 
Приятного аппетита от Elena_blogger!

Серия сообщений "Рецепты. Детское питание":
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | svestok - Дневник svestok | Лента друзей svestok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»