Первый и главный секрет блюда заключен в майонезе, а точнее в правильном его выборе. Конечно, лучше всего делать майонез самостоятельно. И, поверьте, это не так сложно и долго как кажется. Но если такой возможности нет, то остановитесь на густом высококалорийном майонезе. Все диетические майонезы, столь популярные сегодня, запросто испортят истинный вкус настоящего салата Мимоза и загубят любой рецепт.
Второй секрет – чередование слоев в салате. Классический вариант салата предлагает первым слоем делать рыбу. Но попробуйте другой вариант
Рыбу нужно размять до мягкой единой консистенции. Из консервы кости убрать нужно обязательно! Хоть они и мягкие, но будут попадаться и однородность пропадет.
Салат Мимоза приобретает тонкий, нежный и легкий вкус только при измельчении ингредиентов (кроме лука и рыбы) на мелкой терке. Этот нюанс влияет не только на вкус салата, но и на быстроту пропитывания.
Третий секрет –подача салата Мимоза.
Мимозу , как и все салаты, выкладываемые послойно, лучше подавать в прозрачной салатнице либо порционно. Разноцветность салатика еще больше добавит вкуса и настроения едокам.
Обязательно стоит дать Мимозе настояться, как минимум 2 часа, тогда салат «дозреет» и порадует своим вкусом.