• Авторизация


Без заголовка 30-08-2014 19:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mrs_Kotyashka Оригинальное сообщение

Как приготовить салат мимоза

Первый и главный секрет блюда заключен в майонезе, а точнее в правильном его выборе. Конечно, лучше всего делать майонез самостоятельно. И, поверьте, это не так сложно и долго как кажется. Но если такой возможности нет, то остановитесь на густом  высококалорийном майонезе. Все диетические майонезы, столь популярные сегодня, запросто испортят истинный вкус настоящего салата Мимоза и загубят любой рецепт.

                                                                         [показать]

Второй секрет – чередование слоев в салате. Классический вариант салата предлагает первым слоем делать рыбу. Но попробуйте другой вариант

  • 1 слой -картошка, натертая на мелкой терке
  • 2 слой - консервированная рыба. Как уже говорилось ранее на этом экономить не стоит. Подойдет скумбрия, сайра, горбуша. Можно попробовать печень трески, но тогда салат приобретет немного другой вкус.

Рыбу нужно размять до мягкой единой консистенции. Из консервы кости убрать нужно обязательно! Хоть  они и мягкие, но будут попадаться и однородность пропадет.

  • 3 слой – лук. Его режут очень мелкими кусочками. Лука для салата Мимоза не должно быть много, иначе он перебьет основной вкус рыбы и яйца, а вот ошпаривать его не надо, иначе пропадет пусть небольшая, но нужная острая нотка. Когда положите лук, полейте его одной столовой ложкой масла из консервной банки.
  • 4 слой –сочное, кисло-сладкое яблоко. Оно придаст Мимозе особую изюминку. Сделает салат еще более легким.
  • 5 слой- отварная морковь. После отваривания она должна остыть и её нужно потереть на мелкой терке.
  • 6 слой – варенные яичные белки, так же трутся на мелкой терке.
  • 7 слой – яичные желтки. Посыпаются сверху и придают салату тот неповторимый вид весенней мимозы.  Последний слой салата майонезом не промазывается, так как иначе он потеряет свой вид.

Салат Мимоза приобретает тонкий, нежный и легкий вкус  только при измельчении ингредиентов (кроме лука и рыбы) на мелкой терке. Этот нюанс  влияет не только на вкус салата, но и на быстроту пропитывания.

Третий секрет –подача салата Мимоза.

Мимозу , как и все салаты, выкладываемые послойно, лучше подавать в прозрачной салатнице либо порционно.  Разноцветность салатика еще больше добавит вкуса и настроения едокам.

Обязательно стоит дать Мимозе настояться, как минимум 2 часа, тогда салат «дозреет» и порадует своим вкусом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | svestok - Дневник svestok | Лента друзей svestok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»