• Авторизация


Без заголовка 30-08-2014 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mrs_Kotyashka Оригинальное сообщение

Шоколадный торт (фото не мои)

                                                            [показать]

Что нам надо:

110 гр грецких орехов 
200 гр несоленого сливочного масла 
85 гр горького шоколада 
45 гр какао-порошка 

200 гр сахара-песка 
3 яйца 

2 чайных ложки ванили 
85 гр сливочного сыра 
70 гр муки 
¼ чайной ложки соли

Для шоколадной глазури: 
55 гр горького шоколада 
80 мл сливок средней жирности (30-36%)

1. Духовку нагреваем до 175 C. Орехи подсушиваем (на противне) 8-10 минут пока они слегка не поджарятся. Остудить и накрошить. Температуру снизьте до 165 C. Противень для торта закрыть бумагой для запекания, а затем немного смазать растительным маслом.

2. На водяной бане растопить сливочное масло. Вбросить разломанный на мелкие кусочки шоколад и перемешать до однородной массы. Затем снять с огня и  всыпать какао-порошок, сахар и яйца (взбивая миксером после каждого добавляемого ингредиента).

                  [показать]          [показать]

3. Добавьте ваниль, сливочный сыр..., муку - перемешать.

                 [показать]            [показать]

4. Добавить орехи и вылить тесто на подготовленный противень, равномерно распределив по всей поверхности. Выпекать около 30-35 минут.

                 [показать]            [показать]

5. Пока торт запекается, приступим к глазури. Разломанный шоколад необходимо поместить в миску. Сливки подогреть в маленькой кастрюле на среднем огне не доводя до кипения. Немедля залить ими шоколад и перемешать до однородной массы.

                                                                       [показать]

6. Готовый торт достаем из духовки и ставим остудить в течение 20 минут. Вынимаем из формы. Тупым концом деревянной ложки, смазанной растительным маслом, проделываем неглубокие отверстия в корже. Маленькой ложечкой (кондитерский мешок или маленький пластиковый пакет тоже подойдут) наполняем отверстия глазурью. Даем торту полностью остыть, затем накрываем и замораживаем. Готово)))

                       [показать]           [показать]

Серия сообщений "Торты, пироги,выпечка":
Часть 1 - Эклеры
Часть 2 - Мой первый Медовый торт....с заварным кремом
Часть 3 - Шоколадная колбаса (салями)
Часть 4 - Веганские квадраты с яблоками и грецкими орехами
Часть 5 - Шоколадный торт (фото не мои)
Часть 6 - Рецепты пасхальной глазури
Часть 7 - Сметанник
...
Часть 12 - Торт "Лайла"
Часть 13 - Основа для американских пирогов
Часть 14 - Без заголовка
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | svestok - Дневник svestok | Лента друзей svestok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»