• Авторизация


Без заголовка 30-08-2014 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mrs_Kotyashka Оригинальное сообщение

Эклеры

 Эклеры с заварным кремом

 

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 180 г муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара (если делаем сладкие, если нет, то сахар не добавлять)
  • заварной или масляный крем

Рецепт приготовления

[300x225] Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.

[300x225] В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.

[300x225] Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все яйца.

[300x225] Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см. или маленькие шарики. Обязательно оставляем место между пирожными, т.к. они увеличатся в размере в процессе выпекания.
Ставим в разогретую до 220 С духовку и печем 10 минут. Понижаем температуру до 180 С и печем еще 10-13 минут, до золотистого цвета.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

[300x225] Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.

Серия сообщений "Торты, пироги,выпечка":
Часть 1 - Эклеры
Часть 2 - Мой первый Медовый торт....с заварным кремом
Часть 3 - Шоколадная колбаса (салями)
...
Часть 12 - Торт "Лайла"
Часть 13 - Основа для американских пирогов
Часть 14 - Без заголовка
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | svestok - Дневник svestok | Лента друзей svestok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»