• Авторизация


Без заголовка 10-01-2014 13:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sofa54 Оригинальное сообщение

И ещё рецепт солёной сельди

Сельдь солёная


 

Ингредиенты к рецепту «Сельдь солёная»:

 

1 л
Вода
5 шт.
Гвоздика
2 шт.
Лавровый лист
5 шт.
Перец душистый
10 шт.
Перец чёрный горошком
2 ст. л.
Сахар
500 г
Сельдь
2 ст. л.
Соль крупнокристаллическая
1 ч. л.
Уксусная эссенция
 

Сельдь по-домашнему

Рецептов засолки рыбы в домашних условиях очень много, но в данном рецепте все ингредиенты подобраны так, чтобы получить действительно вкусный продукт. К празднику, конечно, можно купить солёную или копчёную рыбу и в магазине, но сельдь домашнего посола порадует вас своим вкусом намного больше, чем купленная. Да и дешевле будет!

Приготовление блюда по рецепту «Сельдь солёная»:

[300x200]

Шаг 1

Для приготовления солёной сельди нужно взять крупную свежую сельдь, каменную соль (ложки наполнять с горкой), сахар, лавровый лист, горошины чёрного и душистого перца, бутончики гвоздики и уксусную кислоту (70%).

[300x200]

Шаг 2

У рыбы отрезать головы и удалить внутренности и тёмную плёнку. Тушки тщательно промыть изнутри.

[300x200]

Шаг 3

У пластиковой бутылки ёмкостью 1,5 л отрезать горлышко и поместить в неё обработанные тушки сельди хвостиками вверх.

[300x200]

Шаг 4

Воду довести до кипения, всыпать соль и сахар, добавить все пряности, снова довести до кипения и снять с плиты. Рассолу дать настояться под крышкой до полного остывания. В остывший рассол влить уксусную кислоту.

[300x200]

Шаг 5

Залить тушки сельди рассолом, поставить в холодильник и оставить на 2–3 дня, периодически дёргая за хвостики для лучшего просаливания.

[300x200]

Шаг 6

Просолившуюся рыбу обсушить. При подаче к столу нарезать сельдь кусочками, обсыпать кольцами репчатого лука и полить подсолнечным маслом.

http://webspoon.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | svestok - Дневник svestok | Лента друзей svestok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»