• Авторизация


Я готовим 19-01-2003 00:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сами вы "руки известно откуда". Сами вы "только головой и умеешь". Во-первых, не только головой, хотя бы еще и... Молчу, молчу, я понимаю, что это не имелось в виду. Но дело не в этом, я еще и домашнее хозяйство! Хотя бы иногда. Вот например сегодня. А ну пошли все отсюда. Да, да, вы все, вот бери её и идите гулять. Что значит "уже гуляли", что значит "давно стемнело", я готовить буду! И вы мне будете мешать. Нет-нет, оба. Не надо "картошечки сварю и всё будет хорошо", сегодня я отвечаю за ужин, я вовсе не волнуюсь, со мной ничего не случилось, я не заболела, идите уже вон. Шапку, шарфик, перчаточки (да-да, и ты тоже не забудь надеть... хоть что-нибудь), шейка укутана? Дверь там. Входная, а не холодильника! Левее. Я уверена, что справлюсь. Уверена, я сказала! Мы не идём в гости к Володе, мы ужинаем дома. Всех убью. Чтоб два часа я никого не видела. Можно три. Оба троглодиты. Помаши маме ручкой! Ты тоже можешь помахать. Хорошо, и в губы можно, только быстро. Нет, я не роковая женщина, я мирная домохозяйка. Мирная, мирная, брысь. Бай-бай, моё солнышко. Уф.

Так."Кухни разных народов", да-да-да. "Картошечки сварю, картошечки сварю". Я им покажу картошечки. Я им покажу, кто в доме хозяйка. Коза под хреном. Гм. Пожалуй, подождём - хрена нет, да и вообще. Заяц маринованный. Некошерно. Кирпич куриный. Кошерно, конечно, но как-то... Грудь с грибами. Мама дорогая, чья грудь, почему грудь, не хочу грудь! Лабскаус. "Я не могу любить аббревиатуру, которую я не в силах произнести". Кольраби, фаршированная мозгами. Отказать, с мозгами проблема. Цзо когти бокум, корейская кухня. Когти? Бокум? Настричь с кого, что ли? Фискеболлар, рыбный клопс - не знаю что это, но звучит плохо. Гусь по-фламандски. Ах, был бы у меня гусь... Да что они там все, с ума посходили, что ли! Откуда у меня "одна баранья почка"? А щепотка кокосового порошка откуда? У меня и "столовой ложки кислой простокваши" нет... Мне что, воровать? Сало мы не едим (и почему это вся мировая кухня построена на сале, интересно), свинину мы не едим, кроликов мы не едим, коврижку дрезденскую рождественскую мы, может, и едим, но это пусть враги мои такое готовят. Озверели. Это не "кухни разных народов", это "блюда, которые ни один нормальный человек никогда не приготовит". Козлы. Под хреном.

Может, блюда из картофеля посмотреть? Картошки вон навалом... Необязательно же её примитивно варить, можно же и как-нибудь... Ну? Пирожки картофельные: "обжарьте на свином сале половину луковицы..." Привет. Написано "картофельные", а они "сально-луковые". Зразы. Обожаю зразы! С детства. Или то были не зразы? Я маленькая называла их "заразы", прекрасно зная, что сие милое слово означает, но пользуясь детским правом этого не знать. Драники. Знаю, люблю, холера на голову. Нет времени, да и сил тоже нет. Картофель с сельдью калалаатикко, Финляндия - интересно, интересно. Мда. Самое интересное в этом рецепте - последняя фраза: "Поставить в духовой шкаф, прикрыть крышкой и быстро запечь". Быстро - это как? Бегом? Радостно подпрыгивая?

Всё, решено. Беру картошку. Делаю запеканку. Запеканку делать просто: берешь ингридиенты и запекаешь, исходя из названия. Вот и рецептик подходящий - "запеканка картофельная по-савойски". Картофель, молоко, яйца, сыр, специи. Очень по-савойски. Сойдёт.

"В молоко вбить яйца и взбить всё". Всё? Совсем всё? Нет, видимо, только молоко и яйца... Берем мисочку, вбиваем, начинаем взбивать. Миксер хороший, новый, работает, как зверь, оп, мала мисочка... Быстро-быстро перекладываем ЭТО в лоток большой белый, взбиваем дальше. Классный миксер, не нарадуюсь, оп, мал лоток большой белый. Что у меня еще есть? Есть фарфоровая чаша для салатов, ну вот она, пожалуй, самая большая во всем доме, исключая ведро. Перекладываем в чашу для салатов, кажется, в фарфоре не рекомендуется взбивать, а в ведре рекомендуется? Перебьются. Взбиваем дальше, оп, мала чаша, ну, значит, достаточно взбивать. Залить нарезанный тонкими ломтиками картофель... Так, места в картофеле уже нет, перекладываем половину картофеля нафиг, еще чуть-чуть нафиг, влезло, ура! Запечь. Слава Богу, тут хотя бы не написано "быстро", а то меня что-то не хочется радостно прыгать. Правда, тут на эту тему вообще ничего не написано. И сколько я это должна запекать? Пока сама не спекусь? Ладно, поставим на полчаса. Максимум - потом еще на полчаса. Ура, и кто сказал, что я не хозяйка, блин, сколько посуды, ладно, они придут отдохнувшие, нагулявшиеся, помоет кто-нибудь...

Да, дорогой, конечно, уже почти готово, ты её не уложишь, я тут слежу? Уложил? Спасибо, любимый, нет, еще чуть-чуть, не знаю точно, сколько, ты не помоешь тут пока... Помыл? Ты моя радость, ну еще пять минут всего, не сердись, там зато твоё любимое. Можешь начинать радостно подпрыгивать. Знаешь, я решила, что твои желания важнее моих амбиций, и приготовила картошечку. Ты же так её хотел.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Tuman 9 19-01-2003-01:49 удалить
Хахахахахааааааа!!!!!!!!!
Ну ты даёшь! Заглядение!!!! Зачитание!!!






ВАУ! Здорово! И что самое милое - очень реально ;)
Ах, как я устала. Сейчас, посижу малость, щец наварю. Только вот поставь, пожалуйста, воды кастрюльку. Поставил? Молодчина. А соли положил? Картошечки малость почисть, я счас. Луку не забыл? Капуста на второй полочке. Да, не забудь немножечко поджарить на маслице сливочном. Давно кипит? Лаврушечки положил? Ну ладненько, вот и сварились щички. Сейчас , накормлю. Пойдем же, миленький. Поди проголодался
LadyAnn 21-01-2003-02:21 удалить
Всё таки какие классные мужики пошли !!!
всё понимающие и все прощающие !!!
которые готовы разделить с нами все тяготы домашнего хозяйства , а то и взвалить его целиком на свои плечи !!!
знайте , мы вас любим и ценим !!!!

25-01-2003-18:50 удалить
А все почему? Потому что вы не едите некошерное!
Люди себя ограничивают следуя каким-то глупым догмам, которые придумали другие люди. Почему я должен не есть сало, если один придурок сказал, что видел бога и тот ему лично шепнул, что делать этого не стоит. Я тоже встречался кое с кем и он сказал, что можно. Пойди проверь.
Я за восемь лет в Израиле крольчатину и свинину (самое класное мясо) тоже мало видел и вот результат - живу в Торонто.
Не согласны? -> servik1@yahoo.com


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Я готовим | LadyAnn - Дневник Lady Ann | Лента друзей LadyAnn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»