• Авторизация


ХОЛОДНЫЙ СЫРНЫЙ СУП С КАБАЧКАМИ И КРЕВЕТКАМИ 31-08-2014 00:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ХОЛОДНЫЙ СЫРНЫЙ СУП С КАБАЧКАМИ И КРЕВЕТКАМИ
 

[700x377]

Ингредиенты:

  • 2 шт Молодые кабачки
  • 4-5 веточек Свежий укроп
  • 12-15 шт Креветки
  • 3-4 шт Перо зеленого лука
  • По вкусу Лимон
  • 3-4 ст.л. Оливковое масло
  • 175 гр Сыр «Филадельфия»
  • По вкусу Соль, черный перец

[700x468]

Приготовление:

Несколько слов о сыре «Филадельфия». Это сливочный сыр. Очень мягкий, чуть сладкий с привкусом сливок. «Филадельфия». Для холодного супа подойдет любой мягкий сливочный сыр.

Молодые кабачки небольшого размера, желательно с тонкой зеленой кожицей, тогда их можно не очищать, тщательно вымыть и вытереть. Нарезать кабачки крупными кубиками.

[700x468]

Креветки, лучше средней величины, разморозить и очистить от панциря. Если креветки очень крупные, стоит разрезать мясо вдоль пополам.

[700x468]

Сливочный сыр переложить в небольшую мисочку и добавить мелко нарезанную зелень укропа — только веточки без грубых стеблей. С помощью вилки размять сыр и зелень, чтобы получилась однородная масса.

[700x468]

В сотейнике разогреть оливковое масло. Как только масло прокалится, обжарить на нем в течение 30 сек мелко нарезанный зеленый лук — только перо.

[700x468]

Добавить нарезанный кабачок и обжаривать, постоянно помешивая, в течение 10 мин.

[700x468]

Добавить к кабачкам 1 стакан воды, довести суп до кипения и варить под крышкой на небольшом огне 20 минут.

[700x468]

Добавить подготовленные креветки, посолить и поперчить по вкусу, и варить еще 10 минут. Суп должен слегка кипеть.

[700x468]

Добавить в суп смесь сливочного сыра и укропа. Помешивая вилкой, добиться полного растворения сыра в супе, чтобы не осталось комков. По вкусу добавить немного сока лимона, но осторожно, достаточно 1 ч.л.

[700x468]

Дать покипеть супу 10 минут и снять с огня. Суп должен полностью остыть, затем охладиться в холодильнике до 10-12 градусов. После этого им можно наслаждаться и утолять жажду в жаркий полдень. Очень вкусно добавить в уже готовый остывший суп, растертый с солью маленький зубчик чеснока. Это по желанию.

[700x468]

Суп лучше приготовить накануне, чтобы за ночь он настоялся и охладился. Подавать суп лучше небольшими порциями в чашках или пиалах с крекерами или подсушенным на гриле белым хлебом.

[700x468]

Приятного аппетита!

http://www.djurenko.com/cooking/cheese_soup.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХОЛОДНЫЙ СЫРНЫЙ СУП С КАБАЧКАМИ И КРЕВЕТКАМИ | lala444 - Дневник lala444 | Лента друзей lala444 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»