[465x365]«Ленивая» банница с лавашом — это некоторое подобие болгарской банницы, потому что традиционную болгарскую банницу готовят из тонко раскатанного пресного теста с сыром, похожим на брынзу. ингредиенты: творог - 500 гр. болгарская брынза - 100 гр. сметана - 200 гр. яйцо - 3 шт. сливочное масло - 50 гр. лаваш - 2 пласта соль Берем один пласт лаваша, смазываем его сливочным маслом, сверху выкладываем творог перемешанный с брынзой. Сворачиваем пласт лаваша в рулет. То же самое проделываем со вторым пластом лаваша. Форму смазываем сливочным маслом. Можно застелить форму промасленной бумагой для запекания (пергамент). В форму выкладываем рулеты и заливаем заливкой из взбитых яиц и сметаны. Запекаем при температуре 180 градусов около 40 минут. Дайте немного остыть баннице, не разрезайте ее сразу. Приятного аппетита! источник: http://4vkusa.mirtesen.ru |