• Авторизация


Чудо-тесто на кефире (для жарки) 20-12-2014 06:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sugarbreads Оригинальное сообщение

Чудо-тесто на кефире (для жарки)

[423x700]

 

Описание :
 
Источник рецепта: сайт gurmel.ru
Сложность: легко
Количество порций : 12-14
Время приготовления : 90 минут (+/-)
 
Слова автора: Если вы не очень любите готовить дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по-моему, максимально похоже на дрожжевое, хотя сделано на кефире. Можно, кстати, удачно пристроить забытый стакан кефира или простокваши. Тесто просто замечательное.
Для таких экспериментаторов, как я:)) — получите удовольствие от интересного и необычного способа приготовления. Из этого теста можно приготовить пирожки, беляши, просто лепёшки, но всё это надо жарить на сковороде в масле и есть лучше с пылу с жару.
 
Мои примечания: Тесто просто Фантастика! Так просто и так впечатлительно! Моя благодарность автору!
 
Что нужно:
 
кефир — 1 стакан (200-250 мл)
масло растительное — 2 ст.л
соль — 2/3 ч.л
сахар — 1-2 ч.л
мука — 2 — 2,5 стакана
сода — 2/3 ч.л (внимание — сразу в тесто не высыпать!)
 
Что делать:
 
Кефир (лучше слегка тёплый) смешать с маслом, сахаром и солью.
 
Соду НЕ ДОБАВЛЯТЬ!
 
Постепенно добавлять муку, чтобы получилось эластичное, но ни в коем случае не тугое тесто. Пусть, даже лучше, чуток липнет к рукам, при раскатывании оно станет таким, как надо.
 
Это важно, потому что чрезмерно забитое тесто не даст тех очаровательных воздушных пор, которые делают выпечку из этого теста очень вкусным.
 
Теперь самое интересное в приготовлении этого теста.
 
Раскатать его в пласт толщиной примерно в сантиметр. Естественно, присыпаем немного мукой, чтобы не прилипало к столу.
 
Посыпать сверху третьей частью соды. Как будто вы присаливаете его, равномерно по всей поверхности.
 
 
 
Теперь складываем. Сначала заворачиваем одну треть,затем вторую,а потом конвертик складываем втрое поперёк.
 
Думаю, что на фото всё понятно.
 
Получается свёрточек,который раскатываем ещё раз. Снова присыпаем третью соды и складываем, как и в первый раз.
 
И проделать эту процедуру надо трижды (поэтому используем соду в три этапа).
 
Тесто с каждым раскатыванием становится всё лучше и приятнее.
 
 
 
 
 
После третьей раскатки-складывания накроем тесто мисочкой или пакетом и оставим минут на 30-40 для подъёма.
 
Вот такое оно в итоге. Даже видно, как пузырится.
 
 
 
Делим на порции и готовим, что хотим. Сильно кусочки не мните, чтобы пузырьки не улетучились. Будьте с ними нежны :)
 
Лепим пирожки любой формы.Жарим в масле. Количество масла может быть разным, но лучше, чтобы пирожки были погружены в него хотя бы наполовину.
После жарки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чудо-тесто на кефире (для жарки) | GROTTESK - Дневник GROTTESK | Лента друзей GROTTESK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»