Это цитата сообщения
Vasilisa59 Оригинальное сообщениеГювеч
В болгарской кухне много блюд, которые готовят в горшочках и в них же подают их к столу.
Традиция готовить пищу в горшочках, возможно, и не исконно болгарская, но в Болгарии хорошо прижившаяся. Само слово "гювеч" означает, во-первых, сам глиняный горшочек, а во-вторых - приготовленные в нем блюда.
Вариантов приготовления гювеча - множество. В любом случае это мясо, тушеное с овощами и картофелем.
[показать]
Вот один из вариантов, для приготовления которого нам потребуется (на два горшочка):
Мясо (свинина ) - 200 -300 грамм;
Картофель - 2-3 штуки;
Сладкий перец - 0,5 штуки;
Зеленая стручковая фасоль, зеленый горошек (или кукуруза) - по горсточке,
Морковка - 1 штука,
Лук репчатый - 1-2 луковицы;
Шампиньоны - по желанию,
Масло растительное -для жарки;
Петрушка, укроп, зелёный лук,
Соль, перец - по вкусу.
Обжариваем на сковородке мясо нарезанное кубиками и лук репчатый - крупными кусками и перекладываем в горшочек.
На этой же сковородке обжариваем картофель, нарезанный крупными кубиками, так-же перекладываем в горшочек.
Далее добавляем морковь, сладкий перец, зелёную стручковая фасоль, зелёный горошек (я добавили замороженую кукурузу) и шампиньоны. Посолить, поперчить, добавить укроп, петрушку, налить немного теплой воды или бульона и поставить в горячую духовку минут на 30-35.
Готовое блюдо посыпать зелёным луком. С острой аджичкой ну прям здорово!
ИСТОЧНИК
Серия сообщений "Болгарская кухня":
Часть 1 - Гювеч
Часть 2 - Балканская кухня
Часть 3 - Чорба с баклажанами.Болгарская кухня.
Часть 4 - Картофель фаршированный брынзой и яйцом.
Часть 5 - Спасибо шопы !
Часть 6 - Болгарская Шупла (пирог с брынзой)