• Авторизация


Соусы для картофеля по-домашнему и картофеля фри 29-09-2014 19:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vasilisa59 Оригинальное сообщение

Соусы для картофеля по-домашнему и картофеля фри

[показать]

1. Для томатного соуса кожуру помидоров надрезать крест-накрест, обдать их кипятком и снять кожицу. Мякоть помидоров, удалив семена, измельчить блендером в пюре.
Томатное пюре уварить, добавить нарезанный базилик, перец, соль, по желанию сахар, в конце добавить мелко нарезанный или выдавленный чеснок.

Можно сделать ещё проще – взять густой томатный сок или развести томатную пасту.

2. Для креольского соуса сельдерей нарезать ломтиками. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Перец чили очистить, разрезать вдоль пополам, удалить семена, стручок промыть и нашинковать соломкой. Оливки мелко нарезать.
Помидоры протереть через сито. Овощи перемешать с соком лайма, соус поперчить и посолить.

3. Для соуса карри йогурт и сметану взбить в пышную массу.
Добавить порошок карри, перемешать. Влить соевый соус, еще раз перемешать.

Картофель по-домашнему

Молодой картофель хорошо вымыть и отварить в мундире.
Когда остынет, нарезать крупными ломтиками и обжарить со всех сторон на сковородке с растительным маслом. В конце посыпать приправой "для картофеля" и крупной солью.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соусы для картофеля по-домашнему и картофеля фри | GROTTESK - Дневник GROTTESK | Лента друзей GROTTESK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»