• Авторизация


Баклажанная икра (соте) 29-09-2014 19:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vasilisa59 Оригинальное сообщение

Баклажанная икра (соте)

[показать]

Ингредиенты:

баклажаны - 1 кг,
помидоры - 1 кг,
морковь - 1/2 кг,
лук репчатый - 1/2 кг,
перец болгарский - 1/2 кг,
перец чили (или сухой кайенский) - по вкусу,
чеснок - по вкусу,
соль - 1,5 ст.ложки,
сахар - 1 ст. ложки,
растительное масло -для жарки,
столовый уксус - 1-2 ч.ложки.

Приготовление:
Баклажаны, не очищая от шкурки нарезать на мелкие кубики, засыпать солью, залить водой и оставить минут на 30-40, чтобы убрать горечь.
В это время нарезать мелкими кубиками репчатый лук, болгарский перец, помидоры, перчик чили, натереть на средней тёрке морковь.
Затем поочерёдно обжариваем все овощи на сковородке на растительном масле и складываем в кастрюлю.
Перемешиваем, добавляем соль, сахар, кайенский перец и тушим помешивая на маленьком огне до готовности. В самом конце добавляем уксус и раздавленый чеснок.
Икру можно пюрировать блендером, а можно оставить кусочками.
Мне нравится кусочками.
Приятного аппетита!
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажанная икра (соте) | GROTTESK - Дневник GROTTESK | Лента друзей GROTTESK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»