• Авторизация


Свиная корейка в брусничном соусе 29-09-2014 19:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vasilisa59 Оригинальное сообщение

Свиная корейка в брусничном соусе

[показать]

Брусничный соус - это самый вкусный соус для мяса! Готовится очень просто. Брусника варится до размягчения, если нужно- загущается крахмалом. Кто-то добавляет в соус корицу, сухое вино или коньяк. Я люблю просто вкус брусники, поэтому и делаю без различных добавок.
Бруснику покупаю замороженную и держу в банке в холодильнике. Она там постепенно размораживается и хорошо стоит.
На очень горячей сковородке на растительном масле очень быстро обжариваю с двух сторон отбитые куски свиной корейки. Когда переворачиваю на другую сторону, то верхнюю сторону подсаливаю и перчу. Далее мясо убираю со сковородки и выкладываю туда 3 ст. ложки брусники. Делаю огонь маленький и, помешивая, ложкой давлю ягоды.
Затем добавляю сахара, примерно 1-1,5 ч.ложки. Загустителя никакого не нужно, за пять минут варки, соус получается вполне густой.
Сразу же на тарелочку к мясу....
Китайский кисло-сладкий отдыхает!)))
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиная корейка в брусничном соусе | GROTTESK - Дневник GROTTESK | Лента друзей GROTTESK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»