• Авторизация


Без заголовка 15-02-2017 11:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Душенина с овощами и галушками. Закарпатская Кухня.

Представляю Вам еще одно вкусное и сытное блюдо Закарпатской кухни – душенину с овощами и галушками.
Ингредиенты
свинина 500 г.
лук репчатый 100 г.
морковь 100 г.
корень петрушки 50 г.
картофель 550 г.
перец болгарский 120 г.
соус томатный 1,5 ст.ложки
масло растительное 40 г.
чеснок (зубки) 2-3 шт.
перец красный молотый
соль
тмин
петрушка
 
 
Галушки:
мука 120 г.
яйца куриные 1 шт.
вода 50 г.
соль
 
[500x375]

Свинину порезать на небольшие кусочки, посолить, посыпать красным молотым перцем по вкусу и поджарить на растительном масле вместе морковью и корнем петрушки, порезанных мелким кубиком.
[500x375]
Затем в мясо налить немного горячей воды и потушить под крышкой до полуготовности.
[500x375]
Очищенный картофель нарезать средним кубиком, соединить с мясом, добавить болгарский перец, порезанный кусочками, пассированый лук и томатный соус или помидоры, порезанные кусочками. Тушить до готовности.
[500x375]
Для галушек из муки, яйца, воды и щепотки соли замесить тесто, дать ему постоять под салфеткой 20 мин.
[500x375]
Затем тесто раскатать в пласт толщиной 2мм и нарезать в виде квадратов 15х15мм, немного подсушить.
[500x375]
Отварить галушки в подсоленной воде.
[500x375]
В конце тушения к мясу добавить сваренные галушки, осторожно перемешать и заправить растёртым чесноком с тмином.
[500x375]
Подавать душенину, посыпав нарезанной зеленью петрушки. 
[500x375]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Линнинелль - Дневник Линнинелль | Лента друзей Линнинелль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»