[500x375]
Свинину порезать на небольшие кусочки, посолить, посыпать красным молотым перцем по вкусу и поджарить на растительном масле вместе морковью и корнем петрушки, порезанных мелким кубиком.
[500x375]
Затем в мясо налить немного горячей воды и потушить под крышкой до полуготовности.
[500x375]
Очищенный картофель нарезать средним кубиком, соединить с мясом, добавить болгарский перец, порезанный кусочками, пассированый лук и томатный соус или помидоры, порезанные кусочками. Тушить до готовности.
[500x375]
Для галушек из муки, яйца, воды и щепотки соли замесить тесто, дать ему постоять под салфеткой 20 мин.
[500x375]
Затем тесто раскатать в пласт толщиной 2мм и нарезать в виде квадратов 15х15мм, немного подсушить.
[500x375]
Отварить галушки в подсоленной воде.
[500x375]
В конце тушения к мясу добавить сваренные галушки, осторожно перемешать и заправить растёртым чесноком с тмином.
[500x375]
Подавать душенину, посыпав нарезанной зеленью петрушки.
[500x375]
Приятного аппетита!