• Авторизация


Без заголовка 22-05-2015 14:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Оригинальное сообщение

ГОТОВИМ...«Балык» из куриного филе...


«Балык»
из куриного филе.

Название «балык „исключительно из-за сходства с рыбным балыком. Когда пробуешь, то очень его напоминает… гости очень удивляются, когда узнают, что приготовлено из курицы.
[показать]

Игредиенты:

На одну крупную грудку понадобится: 
0,5 кг крупной морской соли 
1,5 ст л чёрного молотого перца 
1,5 ст л смеси тимьяна и розмарина 
2-3 шт лаврового листа (поломать) 
1/4 стакана коньяка 
1/4 стакана портвейна ( я не добавляла) 

[показать]
У меня было филе на 300 гр, поэтому соли брала меньше-250 гр. Приправы можно добавлять по своему вкусу- эксперементируйте! 
[показать]
Всё перемешать вместе с алкоголем!  [показать]

[показать]
Половину смеси положить в подходящую форму, сверху мясо, 
[показать]
Укрыть второй половиной смеси, закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 12 часов. 
[показать]
Потом достать, ОЧЕНЬ ХОРОШО! промыть от соли, ПРОСУШИТЬ полотенцем, завернуть в марлю или чистое полотенце, вернуть наше мяско опять в холодильник на 12 часов. Можно продержать и дольше. У меня однажды пролежало почти неделю, такое вкусное получилось.
[показать]
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Линнинелль - Дневник Линнинелль | Лента друзей Линнинелль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»