• Авторизация


Без заголовка 01-02-2015 21:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кэтти Оригинальное сообщение

Китайские лепешки с мясом.

[640x360]

Эти лепешки имели большой успех и одобрение у моих домашних! В начинке столько разных ингредиентов, что я поначалу и не думала как это вообще можно совместить))) Но однако это так! Способ формования самих лепешек тоже очень интересен, поэтому взяла его себе на заметку. За счет многократного складывания лепешки получаются многослойными и очень вкусными. Ничего сложного)

Ингредиенты
Для теста:
Вода (теплая) - 240 мл
Мука - 400 г
Для начинки:
Фарш мясной (говядина и свинина) - 800 г
Зеленый лук - 1 пучок
Чеснок - 4-5 зубчика
Соевый соус - 4 ст.лож
Масло кунжутное - 2 ст. лож. (можно оливковое)
Имбирь свежий натертый на мелкой терке - 1 ст. лож.
Саке (водка) - 2 ст. лож. (у меня в наличии не оказалось и я налила нашей русской водки)
Перец красный молотый на кончике ножа.
Масло сливочное для смазывания лепешек - 100 г
Соль, молотый черный перец по вкусу
 Приготовление

[320x180]

Из муки и теплой воды замесите тесто. 
[320x180]

Тесто следует хорошо вымесить, чтобы оно стало эластичным. Накройте тесто пленкой, пока вы делаете начинку. 
[320x180]

Займемся фаршем. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
[320x180]
Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.


[320x180]


Разделите фарш на 8 частей.
[320x180]

 Тоже самое сделайте с тестом. Из каждой части скатайте шар и уберите под салфетку или пленку. 
[320x180]

Каждую часть теста раскатайте в лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки. 
[320x180]

 От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки. 
[320x180]

 Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга. 
[320x180]

Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
[320x180]

Из получившейся части руками сформуйте круглую (по возможности ) лепешку. Не страшно, если у вас будет рваться тесто, присыпьте это место мукой. Тесто будет почти прозрачным.
[320x180]

Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.

Горячие лепешки смажьте растопленным сливочным маслом.
[320x180]


[640x360]

http://rimmal.blogspot.ru/2012/10/blog-post_1205.html

 

Серия сообщений "китайская кухня":
Часть 1 - Утка по-пекински
Часть 2 - Мясо в кляре по-китайски Гобаджоу!
...
Часть 25 - Свинина стир фрай.Очень нарядное, глянцевое, ароматное блюдо
Часть 26 - Di san xian – постное блюдо, китайская кухня/
Часть 27 - Китайские лепешки с мясом.
Часть 28 - Секреты вкусного кляра ( + рецепты)
Часть 29 - Пельмени по-китайски
...
Часть 31 - Баклажаны, фаршированные мясом (чахэ) – кулинарный рецепт с фото.
Часть 32 - КИТАЙСКИЕ ЛЕПЁШКИ С МЯСОМ - БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ И СОЧНЫЕ
Часть 33 - Китайские жареные пельмени
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Линнинелль - Дневник Линнинелль | Лента друзей Линнинелль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»