Тонкой соломкой нарежьте 250 - 300 г копчёного мяса.
Очистите 2 - 3 луковицы, в зависимости от размера, и нарежьте мелкими кубиками.
Очистите 1 - 2 моркови и натрите на крупную тёрку.
На растительном масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
Взбейте 3 яйца со щепоткой соли. Приготовьте омлет и нарежьте его тонкой соломкой.
Смешайте все продукты и заправьте по вкусу чесночным майонезом.
Натрите на мелкую тёрку 100 г твёрдого сыра.
Выложите салат на блюдо, присыпьте тёртым сыром.
Украсьте салат мышками, изготовленными из варёных яиц. Хвостики и ушки приготовьте из сыра, а глазки и носик - из горошин перца.